Власти Подмосковья решили выселять должников ЖКХ из квартир

14:41 7.05.2014

Власти Московской области станут составлять списки злостных неплательщиков за коммунальные услуги, которых впоследствии будут выселять из квартир. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на первого заместителя областного министра ЖКХ Андрея Лаптева.

По словам чиновника, общая задолженность в регионе за энергоресурсы превышает 12 миллиардов рублей. При этом в числе должников числятся преимущественно зажиточные люди, которых не пугают штрафы, либо те, кто принципиально уклоняется от уплаты ЖКХ.

Замминистра отметил, что инструментов воздействия на таких граждан очень мало. Например, отключить им коммунальные услуги невозможно, поскольку они живут в многоквартирных домах. Кроме того, законодательство выстроено таким образом, что если на момент судебного разбирательства житель предоставит квитанцию об оплате хотя бы 100 рублей от долга в 50 тысяч рублей, то дело прекращается.

«В связи с этим остается лишь один метод борьбы с теми, кто пользуется муниципальным жильем и не оплачивает услуги — переселение из большой квартиры в меньшую по размеру», — заявил Лаптев.

Как пояснил замминистра, столь жесткие меры обоснованы тем, что такие мягкие методы, как судебные решения о принудительном взыскании штрафа, не принесли нужного эффекта. «Вопрос о переселении неплательщиков активно обсуждается с главами муниципалитетов. Такая работа должна быть максимально прозрачной, с предварительным предупреждением жильцов», — подчеркнул Лаптев.

Отмечается, что большая часть долга — 8,6 миллиарда рублей — приходится на тепловырабатывающие предприятия. По данным «Газпрома», наибольшая задолженность за поставленный газ приходится на ОАО «Водоканал Московской области». К исправным плательщикам за газ относятся городские округа Дзержинский, Молодежный, Протвино, городское поселение Красково, Егорьевский, Люберецкий, Мытищинский, Павлово-Посадский, Раменский, Шаховской районы и городское поселение Запрудня.
 

Комментарии читателей
15.05.2014, 10:15
Гость: Mt

Раз сложилась такая ситуация, значит что-то не правильно в нашем королевстве, значит неподъёмное бремя возложили на людей, а пересмотр этой ситуации может быть очень радикальным, так что верхам призадуматься бы, да мозги размягчились видимо.

08.05.2014, 20:09
Гость: власть всегда

балансирует на грани народного бунта. будут закручивать гайки пока крышка котла не слетит с резьбы :)))

07.05.2014, 20:44
Гость: "...альтернативы другой нет..."

Это означает "масло масленное". Или альтернатива, или другая. )))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации