Бывший глава Туниса Зин аль-Абидин бен Али впал в кому

15:08 17.02.2011

Экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али впал в кому после инсульта.

Как пишет в четверг, 17 февраля, французская газета Le Monde, бен Али был доставлен в клинику в Джидде (Саудовская Аравия) вечером во вторник, 15 февраля. Бывшего главу Туниса разместили в больнице под чужим именем из соображений безопасности. Врачи оценивают его состояние как критическое.

Бен Али покинул страну 14 января после массовых беспорядков, которые захлестнули страну. Демонстранты и участники акций протеста выступали за отставку бен Али, борьбу с безработицей и проведение социальных реформ.

За время революции в Тунисе погибли 80 человек, несколько сотен получили ранения. Внеочередные президентские выборы в Тунисе пройдут в марте.

14 февраля мировые СМИ сообщили о том, что Хосни Мубарак впал в кому. Однако чуть позже появились опровержения данных сведений. В итоге достоверной информации о здоровье бывшего президента Египта так и не последовало.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.