Дворовый подход российского президента

Не знаю, почему некоторые отечественные чиновники бурчат на «ретивость» нашего президента. По-моему, главный начальник страны только тем и занимается, что разгружает их от лишних обязанностей. То в магазин зайдет – проверить цены и заодно умилиться дешевизной. Потом, конечно, выяснится, что торговую точку специально готовили к высокопоставленному визиту, но ведь это потом...
То Дмитрий Анатольевич в метро спустится – узнать о новых системах по безопасности андерграунда. Потом, разумеется, единственную «систему» разберут, но Медведев-то будет уже на поверхности... То глава государства неожиданно на Киевский вокзал нагрянет и сурово нахмурит брови: «Где стражи порядка, где металлические рамки?». Потом, естественно, ситуацию загонят в требуемые «рамки», но пропускать через них все равно станут всех подряд. Да и от перестановки переименований общая сумма патрульных на вокзалах не изменится. Зато президент в Кремле сможет спать спокойно – проконтролировал...
Сейчас Дмитрий Анатольевич собрался в новый поход. Кто сказал, что состояние наших закоулков – не царское дело? Президент лично дал ответ подобному «клеветнику». На совещании с главами муниципальных образований Медведев пообещал во время своих командировок отклоняться от заранее намеченных маршрутов в сторону обычных дворов и подъездов, дабы проверить их благоустройство.
По высочайшему мнению, провести подобную ревизию «довольно просто – сел за руль и уехал». Эх, Дмитрий Анатольевич, не все так просто: у российских чиновников ведь прав нету, у них, бедных, одни обязанности. С которыми они успешно не справляются и успевают только в кассу. Низкий поклон Вам, что понимаете и воспринимаете проблемы отечественных чиновников, стремясь идти им навстречу. Заметьте: не они к Вам, а Вы – к ним. Это ли не подлинный признак демократии (вместо того, чтобы расстреливать бюрократов, или хотя бы пороть их на площадях)?
Меня сейчас интересует сугубо утилитарный вопрос: где и как оставить заявку на собственный подъезд? А то я уже наизусть выучил все иксы и игреки на стенах, давно знаю, что «Таня – дура», один раз застрял в лифте, три раза потратился на регулярно исчезающие лампочки, шесть раз поскользнулся на крыльце и утомился вести переговоры с ДЕЗом на тему, кто кому что должен.
Дмитрий Анатольевич, дорогой наш президент, Вы ж все эти «гигантские» проблемы лучше меня знаете. Вам же регулярно сообщают в «Твиттер». Опять цитирую Вас же: «После командировок получаю массу обращений и электронных посланий. Пишут обычно: «Вы у нас были, к Вашему приезду покрасили центральную улицу, посадили дополнительные насаждения – и привет, больше ничего не сделали, а зайдите, посмотрите, как все выглядит внутри». Я Вам тоже регулярно пишу, и ни капельки не огорчаюсь из-за Вашего молчания персонально в мой адрес. Здесь ведь, как и с нашей демографией, приятен не результат, а процесс.
Дмитрий Анатольевич, Вы намедни обмолвились, что в регионы дополнительно перечислено 22,7 млрд руб., на которые планируется отремонтировать 20 000 дворов и подъездов. Я тут посчитал: если затратить на инспекцию каждого хотя бы пять минут (вдруг случится невероятное для России – средства разворуют?), Вам потребуется 2,5 месяца чистого времени – без сна, еды и других естественных надобностей. Не говоря уже о такой ерунде, как прочие государственные дела.
Дмитрий Анатольевич, Ваш дворовый подход вдохновляет. Извините, что в одной из своих недальновидных заметок я усомнился: дескать, президенту России заняться совсем нечем. Есть, есть чем заняться. Спроси любого человека в стране, и он, не задумываясь, скажет, чем Вы сможете еще помочь. Вы же у нас – человек-оркестр, вернее, человек-аппарат (не в самогонном смысле). При таком главе государства совсем не требуются «эшелоны власти»: хватит и одного «вагона». Остальные можно спокойно отцеплять. Ведь сколько сразу сэкономим! По данным Росстата, у нас лишь на региональном уровне работает (без учета федеральных должностей) более 800 000 чиновников. Согласно рейтингу аудиторско-консалтинговой компании ФБК, средняя зарплата бюрократов в 1,5 раза и более превышает среднюю зарплату граждан; в целом по стране чиновники получают на 65% больше, чем среднестатистический россиянин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Медведеву, так же как и Путину, надо не пиаром заниматся в подворотнях...
а востановлением порядка в головах ...
А для этого нужно, как я уже не раз говорил, восстановить чувство справедливости и совести в народе...
И сделать это можно ТОЛЬКО справедливым пересмотром преступной грабительской приХватизации...
Бандиты, коррупционеры и воры(так называемые олигархи) должны сидеть в тюрьме, а не плавать на яхтах и покупать себе спортивные клубы на украденные у русских людей деньги и народные ресурсы
Спасибо, в точку!
Ну сказал президент, что лично проконтролирует дворы и подъезды, ну и что? Что это на входит в его должностные инструкции? Думаю это не тот вопрос, который надо обсасывать со всех сторон.
ВОРУЮТ, КОРРУПЦИЯ, НАРКОТИКИ, НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ...и много других важнейших вопросов, которые у нас не решены. И мало написать статейку, что надо решать эти вопросы, скажите как?
Кто виноват и что делать?
У нас таджик со снега пыль сметает.
а для того и придуманы все эти блоги, для того вам и дана "свобода слова" на них, чтобы вы возмущались только здесь. на выборы не ходите, т.к. на этих же форумах пишут, что все решается без нас, "как надо". так что купил вечером пива-чипсов, и вперед на форумы, ругать власть. только власти это по барабану.