20:32 12.11.2010

Европа начала спиваться с Литвы

Терпящий убытки литовский производитель алкогольных напитков Alita представил новый продукт — газированную водку. Ее будут распространять сначала в странах Балтии, а затем и в других странах, сообщает портал DELFI. Компания надеется, что газированная водка поможет повысить объем продаж. Для нового продукта создана оригинальная тара емкостью 0,7 литра, поскольку по стандартам ЕС водку можно разливать лишь в бутылки определенного литража.

Впервые газированная водка появилась несколько лет назад в Великобритании. В ее производстве используют кислород или углекислый газ, которым насыщают напиток.

Прокомментировать ситуацию с валящей с ног газировкой мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Вспомнился анекдот, который блестяще рассказывал и показывал артист Юрий Никулин. Алкаши долго ждут открытия магазина, врываются, и первый же счастливчик опрокидывает стакан. Стоящие за ним спрашивают: «Мужик, водка холодная или теплая?» «Приятная», - удовлетворенно отвечает тот.

Энто меня расхохотало еще и потому, что «улучшение вкусовых качеств» у нас всегда было строго в рамках традиций. «Приятную» водку выпускать не стремились, хотя и могли, - дети, чего доброго, распробуют. Вообще, в редкой семье школьникам даже на Новый год шампанское наливали. И вот теперича прибалты, которые, оправдывая свой антерес к «беленькой», завсегда кивали на большого соседа, спешно кумекают, чем бы еще напоить собственный народ, а за ним и остальную Европу, чтобы не дать заглохнуть своим винокурням.

Водка с газом да еще в бутылках навроде шампанского выглядит непривычно и не так устрашающе, как обычная сорокаградусная. Дескать, какая там «проклятая» - так, сплошной десерт, аперитивчик.… Значит, глядишь, и молодежь заинтересуется. Она ж привычная к разным колам да энергетическим напиткам. А тута целых 40 процентов энергетики и не очень противно на вкус.

Кроме того, водочные изобретатели подложили своим потребителям еще одну мину замедленного действия. Известно, что благодаря растворенному газу алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь, а она разносит его по всему организму в считаные минуты. Хлопнул неокрепший организм стакан – и с копыт долой. И ведь, главное, хитрюшшый производитель предусмотрел убойную дозу «вкусной водки» – 700 граммов. Быдто бы европейские стандарты именно такие нормы предусматривают.

Ну не знаю.… Если Европа начнет резко спиваться, пущай благодарит за энто своих новых прибалтийских членов. При действовавшем там ГОСТе такеих безобразиев не было. И кто на кого теперь кивать станет?

Комментарии читателей
09.08.2009, 10:00
Гость: Николай

Пробовали сухое вино с газом, очень даже неплохо. А водка только без газа,надо уважать ее родненькую.

09.08.2009, 05:42
Гость: мусик

В свое советское время пробовали с друзьями газировать водку с помощью
сифона для газированной воды. Сущая гадость, особенно не из морозилки! Неужели прибалты не пробовали? Лучше в 0,5 разливного пива 100гр водки и будет вам щастье! За сбычу мечт! А мы на охоте.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.