Как схарчили громкое дело

16:28 17.06.2010 , Игорь Зайцев

Львов потрясен феноменальными способностями городского судьи

Всем нам хорошо известны факты, когда человек, попадая в экстремальные обстоятельства, приобретает не свойственные ему качества. Журналисты о подобных случаях спешат раструбить на весь мир. И только вечные скептики-ученые пожимают плечами и намекают, что не худо бы, мол, сперва показывать этих людей психиатрам, а уж затем выводить их на арену цирка или приглашать в телепрограмму.

Но мы, рядовые граждане, хорошо помним, как, например, знатная крановщица Зинаида Л., которую ураган шмякнул оземь с большой высоты, осталась цела и невредима да еще стала предсказывать погоду в Антарктиде на месяц вперед.

Как наладчика ткацкого оборудования Григория Ж. сразу после курса оздоровления в лечебно-трудовом профилактории замотало в станок, но не покалечило, а, наоборот, наделило даром выявлять на глазок женские заболевания у коллег-ткачих.
Как семилетний Боря Г., который в зоопарке упал в вольеру с медведями, от испуга стал говорить на загадочном языке какой-то древней и не известной науке цивилизации. Притом в рифму!

Как, наконец… Хотя что мы вытаскиваем на свет божий весь этот нафталин? Есть случаи и посвежее и не менее поразительные. Например, буквально на днях украинские СМИ рассказали о высокопоставленном служащем в Львове, который тоже пережил моральное потрясение седьмой степени (по десятибалльной шкале психолога Ковбасюка) и пристрастился к пожиранию бумаги. Официальные лица, которым приходится контактировать с феноменом, установили, что их подопечный за сравнительно короткое время умял чуть больше половины стандартной пачки. Причем в пищу он употреблял исключительно исписанные листы, чем поставил в тупик физиологов и гастроэнтерологов.

Новость, сперва опубликованная без подробностей, воодушевила западноукраинских фанатов Книги рекордов Гиннесса. Они немедленно отправили запрос в Лондон с вопросом, какое количество писчебумажного ассортимента требуется еще переварить, чтобы их земляк попал в литературный памятник сверхчеловекам.

Воспряли и в местном музее голодомора, оперативно подготовив место под новую экспозицию. Потребитель макулатуры прямо-таки идеально подтверждал теорию ряда украинских исследователей. Они искали доказательства тому, что голодомор целенаправленно примитизировал кулинарные вкусы украинцев на поколения вперед. Раньше было известно, что бумагу охотно жрут только тараканы. Теперь с появлением «львовского феномена» доказательная база значительно расширилась…

Однако чаяния патриотов – увы! – разбились об острые перья все тех же журналистов. Очень скоро в СМИ появились подробности – не столь обнадеживающие для престижа страны.

Оказалось, человека-таракана зовут Игорь Зварыч. Он - судья львовского апелляционного административного суда. Теперь уже бывший, потому что в позапрошлом году оперативники его задержали в момент получения взятки. Для коррупционера деньги не бог весть какие большие – 150 тысяч долларов. Но при обыске обнаружили еще целый миллион наличными! Судья впал в прострацию, попросился в больницу, оттуда сбежал и три месяца сидел в схроне на чердаке. Наконец его нашли и там.

В следственном изоляторе отставному пану Зварычу вручили заведенное на него дело – довольно пухлое: читайте! В тюремной камере, в условиях вполне экстремальных для служителя правосудия, у подследственного и проявились эти самые феноменальные способности: измученный стрессом организм остро потребовал бумаги как необходимой составляющей процесса обмена веществ.

Где взять? Обостренный инстинкт самосохранения подсказал: да вон ее сколько в уголовном деле! Ешь - не хочу. И Зварыч вырвал одну страницу, вторую, разжевал, проглотил. Не галушки со сметаной, конечно, но есть можно.

Кто-то – похоже, адвокат – посоветовал: глотать не обязательно; жуй листы в мокрую кашу, а я на улице выброшу. К началу судебного процесса пан Зварыч кашу наварил такую, что следователь за голову схватился: почти 600 страниц из дела как корова языком слизнула! Бывший судья только виновато улыбался: против природы не попрешь, с аппетитом просто сладу нет.

Но оказалось, бумажная диета пользы подследственному не принесла ровно никакой. У следователя, прозорливо подозревавшего в Зварыче человека феноменальных способностей, были заготовлены копии дела, поэтому восстановить преступную деятельность коррупционера ничего не стоило.

Так что львовский феномен оказался абсолютно ненаучным и уж, конечно, не для Книги рекордов. Правда, по телевидению человека-таракана уже показали неоднократно. Зрители, узнав, чем лакомился в камере арестованный судья, недоуменно хлопали глазами. Те из них, кто постарше, помнят, как настоящие уникумы на мясокомбинатах лихо разбавляли туалетной бумагой колбасный фарш и смело варганили из него сосиски и диетическую колбасу. Тоже громкое было дело…

Поэтому, хотя Украина в нашем представлении закрепилась как страна чудес, сенсации в этот раз не получилась. Ну ничего! Надеемся, следующая не заставит себя долго ждать.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.