20:32 12.11.2010

Коррупция в головах и в конвертах

«Там, где уровень коррупции терпим для общества (например, в скандинавских странах или в Сингапуре), в первую очередь действует нетерпимость самого общества к этому явлению, - заявил в интервью журналу «Антикоррупционер» Алексей Волков, председатель Комиссии Государственной Думы РФ по законодательному обеспечению противодействия коррупции. - У нас же… чуть ли не 50% населения с ней смирились и готовы давать взятки, чтобы быстрее решить свои вопросы. …Многие родители даже и в мыслях не держат, что их дитя может поступить в институт без денег. Заранее планируют, кому и сколько отнести... Везде страшное неверие в правоохранительные и муниципальные органы, систему образования. Просто не верят, что кто-то где-то что-то делает бескорыстно только потому, что это его работа. Если взятку вымогают - это одно, а если сам даешь – уже другое. Перефразируя булгаковского профессора Преображенского, скажу, что коррупция не в кабинетах, а в головах. И ее нужно оттуда выбивать».

Прокомментировать ситуацию с разведением лихоимцев мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Ума не приложу, что с нашим населением делать. Никчемное оно какое-то. Почти ничего не производит, а лишь перепродает да потребляет. Новогодние каникулы ему предоставили – запило вместо того, чтобы на фазендах загодя мерзлую землю под картошку вскопать.

Депутаты же отдохнули на морском песочке и со свежими силами набросились на коррупцию. Первым делом установили места ее обитания - наши с вами головы. Как это мы сами не догадались? Не зря же говорят, что в праздной голове рождаются вредные мысли. Вот население и породило масштабное явление, на борьбу с которым нынче брошены лучшие умы и самые чистые руки. Уж не знаю, каким образом станут выбивать из голов эту дурь. Подзатыльниками – боюсь, не очень эффективно, а начисто отстригать башку – это чересчур.
Все-таки головой мы не только коррупцию плодим, но и кушаем. Может, еще пригодится. И потом, сказал же борец с явлением, что не все население занято разведением коррупционеров, а только 50%. Уже легче будет виновных искать. Могу даже дать совет: другие 50%, честные которые, пущай дежурят у дверей в учреждения, куда обычно взятки несут: больницы, институты… И специальными приборчиками проверять входящих, есть ли при себе конверты с купюрами. То есть улики. Обычному человеку зачем деньги в поликлинике? У него страховка есть. Или в военкомате: армия у нас пока, слава Богу, бесплатная.

Попавшихся с конвертами сурово наказывать – вплоть до колонии строгого режима. И всё – с коррупцией будет покончено. Сами же спасибо скажете, когда ваше чадо на общих основаниях провалит вступительные экзамены и гордо, с высоко поднятой головой честного человека, зашагает на сборный пункт.

Комментарии читателей
17.02.2009, 22:52
Гость: zizi63@mail.ru

Полностью согласна с бабой клавой, только с конвертами ловить никто никого не будет, зачем давать конверты, когда взятки официальные, в больницах бесплатно тлько умереть дадут. а еще может только кровь и мочу сдать (но только общий анализ, не развернутый), все остальные обследования, а так же операции по жизненным показаниям, наркоз и т. д. стоят денег, страховые компании видимо другую роль выполняют. только успеваем полисы менять.

11.02.2009, 20:32
Гость:

ну Елена. может Вы и правы.. но явно не учитываете стариков, детей и идейных.
учась в вузе, мечтаю закончить не просто хорошо и красиво, стать норм спецом и помочь Родине матушке, но и при этом ни одной падали не дать на лапу.
не думаю что таких как я мало. у нас %45 точно я думаю.

04.02.2009, 01:16
Гость: Elena

Думается, статистика, как всегда, неточная. Другие 50% просто не знают, кому давать, так как давно подсчитано, что дешевле и полезнее для здоровья дать, чем потом тратиться на адвокатов и трепать себе нервы в наших "самых справедливых в мире" судах.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации