Ливию покинули уже 180 тысяч человек

21:53 2.03.2011

Порядка 180 тысяч людей покинули Ливию с начала проведения противниками руководителя государства Муамара Каддафи акций протеста. Беженцы, большая часть из которых — египтяне, спасаются на территории Египта и Туниса. Об этом в среду, 2 марта, рассказала представитель Управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН Мелисса Флеминг.

В частности, в Египет уехали более 77 тысяч человек. Примерно столько же бежали из Ливии в Тунис. На границе своей очереди на выезд ждут около 30 тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

В Ливии с середины февраля продолжаются демонстрации против режима Каддафи. Участники акций протеста требуют его отставки и проведения кардинальных реформ в стране. Власти жестко подавляют недовольство граждан.

Руководства многих стран в срочном порядке эвакуируют своих граждан из Ливии. В частности, в среду была завершена операция по эвакуации российских граждан. Самолеты МЧС доставили их в Москву с Мальты, куда ранее они прибыли на пароме из Ливии.

Кроме того, Франция намерена направить к берегам Ливии вертолетоносец Mistral для участия в операции по эвакуации египетских рабочих. Находившийся у берегов Португалии вертолетоносец должен войти в Средиземное море в ночь на четверг.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.