]]>
]]>

«Мертвые сраму не имут». А живые?

16:32 15.10.2009 , Игорь Зайцев

В минувшую среду мемориальное Ваганьковское кладбище стало центром события столичного масштаба

В минувшую среду мемориальное Ваганьковское кладбище стало центром события столичного масштаба: торжественных, с превеликими почестями, похорон человека-невидимки. Невидимки в том смысле, что мало кому доводилось видеть его живым, потому что большую часть жизни он провел почти в одиночестве и вдали от общественности – будь то в России или на чужбине.

Вы ошибетесь, если подумаете, что это разведчик-нелегал, с риском работавший за кордоном во имя мира и потому удостоившийся чести быть погребенным среди прославивших Родину ученых, деятелей культуры, спортсменов. В США покойный, правда, побывал: отсидел несколько лет в тамошней тюрьме, «прославив» Россию на свой лад - в качестве прилетевшего из Москвы мафиози, с энтузиазмом взявшегося трясти американских толстосумов. Рисковал, конечно, не меньше нелегала и попался. Это во многом благодаря ему словосочетание «русская мафия» стало реальностью, а не дешевой голливудской страшилкой.

Отсидев, вернулся в Москву, на свой криминальный «невидимый фронт». Но летом был подстрелен киллером на выходе из ресторана. Пуля в переполненный кишечник – это мучения и нередко смертельный исход. Так оно и случилось.

Вячеслава Кирилловича Иванькова, известного среди коллег по «погонялу» Япончик, мученика воровского закона ради, в последний путь сопровождала всероссийская братва. А также те, кто по долгу службы должен был их всех по крайней мере конвоировать, но сегодня тщательно охранял. Бдительные милиционеры проверили кладбище. Будто бы искали возможную бомбу. Хотя на самом деле решили убедиться, что никто из бывших живых не восстанет против пополнения их мирной компании подстреленным криминальным «авторитетом». Но протестов не было. И потом, криминал нынче дружит с людьми искусства, подбрасывает им деньжат, чтобы выглядеть респектабельнее, а те не брезгуют принять и даже сфотографироваться вместе. Покоиться бок о бок тоже очень важно. Детали со временем забудутся, а память в граните – вот она. Одна беда: благодетели умирают не так красиво, как их подопечные на сцене или на экране: с пулей в сытом брюхе или промеж глаз. Ну да мертвые сраму не имут.

…Оказавшиеся поблизости прохожие не могли взять в толк, кого провожают с почти правительственными почестями. Российский флаг торжественно несут, а официального сообщения не слыхали. Венков море, а траур по стране не объявлен… «Какого-то японца хоронят, - недоуменно шелестели в толпе. – Может, и Хакамада здесь?»

Но никого из VIP-персон на кладбище не заметили. Говорят, главари преступных группировок у гроба товарища постояли еще ночью, а все остальные, кто сподобился быть обласканным вниманием и деньгами покойного, встретились на полуконспиративных поминках. Ведь одно дело – быть приглашенным на похороны королевской особы: тут и пресса уместна, и телевидение, а другое – вынуждено (никуда не денешься!) явиться на поминание коронованного вора в законе, «законника», за которым тянется шлейф доказанных и недоказанных преступлений. Народ может «неправильно» истолковать!

Но вот что интересно: психиатры подметили, что в дурдомах никто из пациентов никогда не страдал манией величия, называя себя именем или кличкой знаменитых преступников. Наполеонов полным-полно, а Ленки Пантелеева или Соньки Золотой Ручки не было и нет. Так же как и Япончика с Тайванчиком или, скажем, какого-нибудь Михася. Как сказал Михаил Жванецкий, «дурак-дурак, а соображает!»

Вот какой разборчивый пациент. Или просто элементарно брезгливый?

Темы: Криминал
Источник: KMnews
Комментарии читателей
03.11.2009, 07:21
Гость: Русский

Невелика честь для "япончика" быть похороненным среди еврейчиков. Вячеслав Иваньков Русский человек; убит он, похоже, еврейчиками за то, что разоблачил их жульничество в строительстве. Убийц Иванькова, заказчиков и исполнителей, предстоит найти. Предстоить и расследоавать монопольное воровство в строительстве, раскрытое Убиенным.

25.10.2009, 13:02
Гость: Егор

Зря вы так. Очень даже скромно похоронили. У кремлёвской стены оно как-то даже правильнее. Отморозков там тоже хватает. А РПЦ... Как-то довелось побывать в Москве и пришёл в Храм Христа Спасителя. Достойное место. Люди верующие и не очень вели себя достойно. ХРАМ БОЖИЙ. Дочь сказала:"Папа, извини, но в Храм войти не могу, т.к. не платка на голове". Мимо прошёл в рясе ПОП (иначе не скажешь) и ЖРАЛ на ходу яблоко, не останавливаясь прошёл внутрь ХРАМА сплёвывая яблочные семечки. Вот вам и слуга Божий. Анекдот есть. У нувориша дохнет пёс, он обращается к священнику с просьбой об отпевании и, естественно, получает отказ. Нувориш настойчив и святоша, дабы избавиться от просителя, советуе обратиться к святоше в глухой провинции. Шувориш советуется, а достаточно ли будет за услугу 100 долларов, и в ответ слышит:"Так что же ВЫ не сказали, что пёс крещёный!" Бог должен быть в душе и в слугах ОН не нуждается. ВСЕ СЛУГИ БОЖЪИ от лукавого. Впрочем, случаются и действительно достойные служители.

19.10.2009, 22:39
Гость:

Леонид.
Сам Кобзон опровергал информацию от М. Влади, что платил за Высоцкого. Мол сделали всё бесплатно. Но вот за дострочное освобождение Иванькова ему хлопотать приходилось.
Автор забыл упомянуть про церковное отпевание. Так, что стыдно не только за Россию, но и за РПЦ.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.