Microsoft объявила охоту на российских пиратов

Химкинский городской суд вынес приговор москвичу Александру Зиновьеву, который обвинялся в установке на компьютеры нелицензионной копии ПО компании Microsoft. 30-летний житель столицы приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, передает [http://www.interfax.ru/default.asp «Интерфакс»].
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, в ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что 23 июля прошлого года осужденный, накануне давший объявление в газете, прибыл в среднюю общеобразовательную школу №2 городского округа Химки. В качестве мастера по установке программного обеспечения он установил на десять школьных компьютеров контрафактное программное обеспечение компаний Microsoft, 1C и Adobe, причинив правообладателям «особо крупный ущерб» на сумму свыше 443 тыс. рублей. Осуществляя неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, используя принесенные с собой на магнитном носителе программы sable и keygen.exe, Зиновьев на каждом из десяти предоставленных заказчиком компьютеров использовал вредоносные программы для ЭВМ, заведомо приводящие к модификации и блокированию информации.
Зиновьев был признан виновным в «незаконном использовании объектов авторского права, а также приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров с целью сбыта, совершенном в особо крупном размере». Также Зиновьев признан виновным в «неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшим за собой блокирование и модификацию информации, внесение изменения в существующие программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации, нарушению работы ЭВМ». Правда, за Зиновьевым остается право обжаловать вынесенный приговор в Московском областном суде.
Надо отметить, что это уже далеко не первый случай уголовного преследования граждан России, нарушивших закон об охране авторского права.
На днях уголовное дело за установку нелицензионного компьютерного оборудования было возбуждено в Липецке. «В поле зрения правоохранительных органов попал 29-летний липчанин, - рассказала СМИ пресс-секретарь следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области Галина Карлина. - 26 февраля в офисном помещении по улице Зои Космодемьянской он незаконно установил на персональный компьютер операционную систему Windows, авторские права на которую принадлежат корпорации Microsoft, и программу AutoCAD, авторские права на которую принадлежат корпорации «Аутодеск Инкорпорейтед». Таким образом, правообладателям причинен ущерб на общую сумму около 140 тысяч рублей».
А в начале 2009 года Областной суд Смоленской области подтвердил решение суда первой инстанции об отмене регистрации двух граждан в качестве кандидатов на пост главы города Смоленска. Причиной снятия стал тот факт, что предвыборные агитационные материалы обоих кандидатов были изготовлены в рекламном агентстве, которое использовало нелицензионное программное обеспечение.
Список этот можно без особого труда продолжать. А это свидетельствует о том, что корпорация Microsoft (да и другие западные правообладатели) фактически открыла сезон охоты на нарушителей ее авторских прав.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот мне интересн, что произойдёт, когда наконец окончательно рухнет доллар? Сейчас все эти самые ОС и ПО стоят коллосално дорого, соответственно, когда рухнет они должны будут стоит сущие копейки!? Тогда может уже хватит искусственно его поддерживать, он же нечем не обеспечен.
Все эти госзаймы со стороны америки, акции предприятий и доллар просто напрасто самая большая пирамида. Значит она должна рухнуть, что мы сейчас и наблюдаем вот только её пытаются удержать. Граждани России не держите американскую валюту у себя несите в банки верните её американцам. Тогда мы будем иметь дешёвые товары элитных салонов за наши рубли.
Да ребята, верно сказано - сколько не воруй, своего не вернёшь. И совершенно очевидно, что пиндосы, скупая за свои зелёные фантики по всему миру мозги и передовые технологии, всегда будет оказываться в выигрышном положении. Ибо в честной борьбе, как говорится, всегда побеждает жулик. Я вот, только не могу понять, что мешает россиянам играть по тем же правилам,- неужели гипертрофированное сознание своей моральной чистоты и какой-то надуманной мессианской роли?
Это смотря кто у кого ещё ворует! Пока у нас. Научные разработки и умы учёных (которые уехали за бугор) тоже наше, на образование этих самых людей были потраченны наши с вами деньги. И всё же мы берём, то что принадлежит нам по праву и не желают нам давать, хотя бы за доступные цены.
Ю-} Воровать, оно, конечно, нехорошо, но и производителю надо совесть иметь. Кстати, глубокоуважаемый академик Капица как-то в телеинтервью рассказал, что при поездках в Великобританию и США запасается на Горбушке несколькими контрафактными "Британиками on CD" - в подарок западным коллегам)))
Таже америка в своё время скопировала полностью Советский истребитель (угнанный предателем в японию). На каком основани наши достижении и разработки были использованы без на то разрешения. Если покапаться, то выяснится, что мы Россияни на полное право имеем пользоваться бесплатно. Вот мы и берём, то нам задолжали!