«Неделя до краха доллара»

12:18 18.02.2010 , Игорь Панарин

Пять веков длилась гегемония либерального колониализма. В 2010 году она прекратится

'''Автор – не провидец. Он не собирается никого пугать. Автор просто доводит свою точку зрения о грядущих опасностях до заинтересованных лиц в России и за ее пределами.'''

'''1. Апокалипсис: Крах либерального колониализма'''

Пять веков длилась гегемония либерального колониализма. В 2010 году она прекратится. Торжество либерального колониализма, родоначальником которого являлась Британская империя, было ужасным для земной цивилизации.

Ради наживы и достижения мирового господства Британская империя осуществила масштабные акции геноцида многих народов мира в течение пяти веков.

1. Самый масштабный в истории человечества геноцид (в 20 раз больше, чем еврейский геноцид 1938-1945 гг. и в 80 раз больше, чем армянский геноцид 1915 г): организация работорговли в Северной Америке привела к гибели 120 млн негров.

В североамериканских колониях, особенно в Виргинии, англичане сначала '''использовали в качестве рабов шотландских и ирландских военнопленных'''. Именно поэтому Шотландия хочет отделиться от Англии в 2010 году (намечен референдум о независимости Шотландии) Затем наступил черед негров. Африканцы были впервые ввезены именно по указанию правительства Британской империи. Постепенно развилась целая система негроторговли. Охота за неграми или покупка их за бесценок у прибрежных племен стала особой профессией. Рабы выводились к берегу караванами, связанные по рукам и с наложенными на шеи деревянными развилками; затем их нагружали массами на корабли и доставляли в американские порты. Большое количество их погибало от тесноты, болезней, плохого питания. '''Всего в британские колонии в Северной Америке и позднее в США было доставлено около 13 млн рабов из Африки, но на каждого живого раба приходилось по 9 погибших во время охоты на людей и их транспортировки. Общие демографические потери Африканского континента от работорговли оцениваются в 120 млн человек.''' Негры в британских колониях Северной Америки и позднее в США использовались преимущественно в плантационном хозяйстве, например, при выращивании хлопка.

2. Голодомор в Индии в XIX веке. За год от специально организованного британцами голода умерло 40 млн индусов.

3. 25 млн китайцев в XIX веке стали жертвами опиума, который десятками тонн нелегально ввозился на территорию Китая англичанами, которые были ГЛАВНЫМИ НАРКОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ И НАРКОТОРГОВЦАМИ мира.

4. Ради достижения мирового господства в ХХ в. Британская империя организовала две мировые войны, в которых погибло более 70 млн человек. В мировых войнах было организовано несколько геноцидов (армянский, еврейский и т. д.).

Россию дважды втягивали в мировые войны, и мы жестоко от них пострадали.

5. Британская империя – основатель либерального политического терроризма. Именно Британская империя развернула массовый политический террор в России в начале ХХ в., щедро финансируя террористов. Она организовала свержение нравственного православного императора в феврале 1917 года, за несколько месяцев до победы русского оружия (русские войска приближались к Багдаду и Константинополю). Особый цинизм был проявлен лондонскими либеральными колониалистами при организации гражданской войны в России, а также по отношению к российской императорской семье. Ведь именно тайные агенты Британской империи Яков Свердлов и Лев Троцкий организовали чудовищное убийство семьи православного императора Российской империи, превосходящее по своей жестокости даже зверства фашистов на территории СССР (сожжение жителей деревни Хатынь) и американцев во Вьетнаме (сожжение жителей деревни Сонгми).

Таким образом, идеология мирового господства и наживы, разработанная Британской империей, привела к гибели СОТЕН МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. Самыми пострадавшими от либеральной колониальной идеологии можно назвать следующие народы: армянский, индийский, ирландский, еврейский, китайский, немецкий, русский.

'''2. Нравственная Россия может помочь патриотам США'''

Русь восприняла лучшие духовные черты Византии и стала САМЫМ НРАВСТВЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ ЕВРОПЫ после принятия доктрины «Москва – Третий Рим» и началом ее реализации великим русским царем Иваном Грозным. Ведь именно '''Иваном Грозным был запрещен рабский труд''', когда в это время в Америке началась МАССОВАЯ РАБОТОРГОВЛЯ.

В ХХ веке именно Русь победила фашизм, благодаря духовно-нравственным ценностям. Именно Сталинская Русь – СССР способствовала краху безнравственной Британской империи в 1946 году. Приближается и потенциальный крах США. Возможно, Б.Обама – последний президент США, страны, находящейся под влиянием лондонских банкиров. Именно Русь может помочь американским патриотам в 2010 году.

Есть ли в мире силы, способные спасти США от распада в июле 2010 года? Есть! И одна из этих сил появилась в США в апреле 2009 года. И с представителями этой силы я встречался в США, в Техасе и Вашингтоне осенью 2009 года. '''Весной 2009 года в США появилось движение Tea Party («Чаепитие»), названное так по аналогии с Бостонским чаепитием 1773 года.'''

'''Именно Бостонское чаепитие привело к Первой американской революции, которое свергло колониальное господство лондонских дельцов британской Ост-Индской компании. К январю 2010 года это движение превратилось в очень сильное политическое движение, одержавшее убедительную победу в Массачусетсе. Это стало началом Второй Американской революции 2020 года.'''

В январе 2010 года Барак Обама проиграл: в штате Массачусетс, традиционном многолетнем оплоте Демократической партии, в сенат избрали республиканца Скотта Брауна, которого поддерживало Движение чаепития, – на место, освободившееся после смерти политического патриарха демократов Эдварда Кеннеди. Результаты выборов – по сути начало процесса Второй Американской революции и импичмента Б.Обамы. Таким образом, можно сделать вывод о том, что Б.Обама не в состоянии вывести США из системного кризиса и продлить агонию колониальной модели мира, созданной Британской империей.

Мне очень понравились открытые и активные люди этого движения, переживающие за судьбу своей страны. Они не верили Обаме и считали, что он ведет страну к развалу. Поэтому мои прогнозы они слушали очень внимательно. В январе 2010 года уже 58% американцев считают, что «страна движется в неправильном направлении». Напомню, что в Первой Американской революции участвовало около 5% населения. Сам Обама стал президентом обманутых надежд, превратившись в январе 2010 года в «американского Горбачева». Его рейтинг упал за год с 88 до 40%.

'''Даже мой давний оппонент, директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов, многократно критиковавший мои идеи о возможном распаде США, в интервью «Радио Свобода» 20 января 2010 года отметил, что''' «рейтинг Обамы неуклонно снижается. После его прихода к власти, впервые за многие годы, большинство американцев считали, что Америка идет правильным путем (больше 50%, а в конце пребывания у власти Джорджа Буша-младшего так считали меньше 20%). А сейчас отражение этих опасений, недоверие к тому, что же такое задумал Обама, что же он хочет сделать, привели к тому, что количество считающих, что Америка идет верным путем, вновь упало до 25%. Это – достаточно необычная вещь. Ведь американскую политическую культуру, американскую цивилизацию всегда отличали совершенно безудержный оптимизм и вера в светлое будущее. И то, что сегодня у многих американцев такой веры нет, и то, что эти опасения персонифицируются сегодня на личности президента Обамы, – ''это очень серьезная вещь''».

На выборах в Массачусетсе, несмотря на усилия идеологов Либерального колониализма, громкую победу одержал Скотт Браун, поддержанный сторонниками Tea Party. Он умело действовал по всем направлениям: протест против реформы здравоохранения, осуждение бюрократической государственной машины Обамы. Браун идеально провел избирательную кампанию: он позиционировал себя как человека с улицы: небогатого, не выделяющегося из толпы, с автомобилем-фургончиком. ''Его соперницей была Марта Кокли'', типичная представительница элиты либерального колониализма. Но либералы были обречены на провал, поскольку совершенно не поняли Tea Party. На протяжении длительного времени в либеральных ток-шоу и сатирических программах иронизировали над простыми, грубоватыми, простодушными жителями провинции, вышедшими протестовать против введения новых налогов, как и в 1773 году. Но ведь именно в этих массах и рождается Вторая Американская революция, бросившая вызов колониальным лондонским дельцам от наживы.

Государственники России могут и должны помочь патриотам США в деле спасения страны от хаоса и развала.

'''3. Крах доллара в феврале?'''

'''Автор внимательно прочитал комментарии к своим предыдущим прогнозам. Хотелось бы лишь рассказать о том, что и как я делаю как стратегический аналитик глобальных процессов. Конечно же, я не могу знать точно, наступит ли крах доллара через неделю. Я ведь не провидец. Да и вряд ли кто-либо другой скажет об этом абсолютно точно.'''

'''Но как аналитик, внимательно наблюдающий за развитием ситуации в США уже 11 лет, я могу сказать следующее: существует некоторая вероятность того, что через неделю наступит крах доллара. Как аналитик, я строю некую модель возможного варианта событий, рассматриваю крайне негативный вариант развития финансовой ситуации. Я думаю, что это – полезное занятие для нашего мира, находящегося в кризисе, да и просто для людей, которые должны иметь альтернативные точки зрения. Я не претендую на единственно верную точку зрения и готов выслушивать и другие модели развития ситуации.'''

'''Все в ближайшее время зависит от действий Китая в ответ на недружественные акции США. А действия-то начались: 17 февраля стало известно, что''' Китай уступил место главного кредитора американской экономики Японии. По данным Минфина США за декабрь 2009 года, КНР владела американскими казначейскими облигациями на сумму $755,4 млрд. Таким образом, Китай сократил свой портфель облигаций казначейства США по сравнению с апрелем того же года на $34,2 млрд, тогда как Японии принадлежат американские госбумаги на сумму $768,8 млрд (по сравнению с апрелем 2009 года эта сумма выросла на $11,5 млрд).

За последние 10 лет стоимость долговых облигаций США, которые принадлежат Китаю, только росла. Еще в 2001 году Пекин владел гособлигациями американского казначейства на сумму $79 млрд, а в мае 2009 года эта сумма достигла $801,5 млрд. И вот ВПЕРВЫЕ – начало ДИАМЕТРАЛЬНО противоположного процесса.

'''Многое зависит и от психологической устойчивости глобальных игроков, которые не знают, что же делать в тупиковой ситуации. Ведь Обама не оправдал их надежд.'''

ВТОРАЯ ВОЛНА КРИЗИСА может начаться в конце февраля 2010 года. Эта вторая волна и может привести к краху доллара.

Главная попытка избежать коллапса США за счет Китая провалилась: в Китае победили государственники, а не китайские либералы-прозападники. '''Атака американских глобалистов на Китай провалилась. Очевидно, что конец февраля в американо-китайских отношениях будет жарким. Россия не должна вмешиваться в этот конфликт. Ведь ставленники американских глобалистов - либералы-прозападники Китая – проиграли. Хотя Вашингтон, естественно, хотел, чтобы победила группировка либералов-прозападников. Она, так же, как и в России, составляет меньшинство политической элиты. Поэтому и началась переброска дополнительных американских войск в Афганистан: под предлогом борьбы с талибами началась подготовка к войне с Китаем.'''

А вот атака американских глобалистов на Россию продолжается – ''они пытаются втянуть нас в свои разборки с Китаем''.

Американские глобалисты пытаются также дестабилизировать внутриполитическую обстановку в различных регионах России, внести раскол в российскую политическую элиту, разрушить созданный В.В. Путиным и Д.А. Медведевым тандем. Их главные союзники – российские либералы-прозападники. Опыт совместных действий у них большой – политический террор в России начала ХХ века, организация февральского переворота в 1917 году, организация гражданской войны и т. д. Самым профессиональным и циничным из информационных рупоров американских глобалистов является ведущий Первого телеканала В.Познер. Именно В.Познер избран в качестве ударного информационного тарана по крепостной стене партии «Единая Россия». Конечно, правящая партия не идеальна. Но ведь именно она сегодня цементирует политическую и экономическую элиту страны, именно ее лидером является В.В. Путин. Поэтому В.Познер прекрасно отдает отчет в том, что его удар наносится по КОНСОЛИДАЦИИ российской элиты, по новому геополитическому проекту интеграции Евразии, ставшего еще более актуальным после победы В.Януковича. Для чего же В.Познер старается? Да для того, чтобы потом американские колониальные либералы-глобалисты могли навязать России свои условия.

'''4. Будущее России – консолидация элиты и конкуренция идей'''

Выход России из глобального кризиса с наименьшими потерями ''требует стратегической КОНСОЛИДАЦИИ российских элитных групп, прежде всего прагматиков-технократов, государственников, либералов-патриотов. Важно обеспечить хотя бы нейтралитет активных прозападных либералов, кропотливо объясняя им безнравственность современной модели развития мира и историческую неизбежность грядущего коллапса доллара и США.''

Следует подчеркнуть, что именно партия «Единая Россия», которая аккумулирует в своих рядах ''прагматиков-технократов, государственников, либералов-патриотов и отдельных заблуждающихся прозападных либералов, является ЯДРОМ КОНСОЛИДАЦИИ российской элиты. Однако нельзя обойтись и без конкуренции идей, без творческой элитной дискуссии. Нельзя обойтись без своего успешного исторического опыта, прежде всего – исторической Победы в Великой Отечественной войне.''

''Успешный инновационный рывок был осуществлен элитой России трижды: при великом русском царе Иване Грозном (увеличение территории в 30 раз), при императоре Николае II (увеличение численности населения на 60 млн человек, т. е. на 50%, за 23 года) и при генералиссимусе И.Сталине (увеличение ВВП за 10 лет в ТРИ раза).''

'''Властвующий тандем – это соединение идей Ивана Грозного (В.В. Путин) и императора Николая II (Д.А. Медведев). Идеи генералиссимуса Сталина доминируют сейчас в Китае.''' Поэтому чрезвычайно важен для России опыт победы над американскими и британскими глобалистами патриотов-государственников Китая. Учтя этот опыт, властвующий тандем сможет объединить три позитивные национальные инновационные идеи - '''Ивана Грозного, императора Николая II и генералиссимуса Сталина.'''

'''Стратегический инновационный прорыв России требует скорейшей разработки инновационной идеологии, основанной на духовно-нравственных ценностях русской идеи великих мыслителей нашего Отечества (М.Ломоносов, Ф.Достоевский, Н.Бердяев, Н.Данилевский, А.Ильин, В.Вернадский, Ф.Тютчев и т. д.). Разработанная инновационная идеология сначала должна быть воспринята партией «Единая Россия», а затем стать основой КОНСОЛИДАЦИИ российской элиты.'''

По мнению автора, '''Инновационная идеология России''' – это сплав, органичное соединение патриотизма, духовности, элитного консенсуса, частно-государственного партнерства, памяти о Великой Победе над фашизмом, евразийской интеграции, самоуважения, самоорганизации и самореализации. Создание Евразийского Союза – магистральный путь модернизации России в ХХI веке. Появление Таможенного cоюза с 1 января 2010 год является первым шагом к ускорению интеграционных процессов на евразийском пространстве. Только Россия, в союзе с Китаем и Индией, Италией и Испанией, Аргентиной и Бразилией, Францией и Германией, здравомыслящими силами США может разработать и предложить миру инновационную и духовную модель развития человечества.

Очевидно, что американские и британские глобалисты пытаются спасти доллар с помощью развязывания провокаций, конфликтов, терактов. В этом им содействуют либералы-прозападники в различных странах мира (Франция, Германия, Россия, Китай и т. д.).

'''Существование США''' зависит от объединения усилий патриотов-государственников прежде всего США и России, а также Франции, Германии, Италии, Испании и Китая. ''Ядром консолидации должны выступить государственники США и России.''

''Ключевая задача ближайших месяцев – начало КОНСОЛИДАЦИИ патриотов различных стран мира'' в переломный момент мировой истории! На святой День Победы в Москве может быть проведен Интеллектуальный форум ''под эгидой партии «Единая Россия».'' Именно на этом Форуме и должна развернуться конкуренция идей. Помимо патриотов различных стран мира, на нем могут присутствовать и высказываться и представители других элитных групп.

В этой связи автор считает наиболее оптимальным вариантом КОНСОЛИДАЦИИ российской элиты официальное публичное объявление стратегических целей тандема в мае 2010 года, в День Великой Победы над мировым злом – фашизмом!

1. Государем нового межгосударственного образования – Евразийского Союза – должен в 2012 году стать В.В. Путин.

2. Д.А. Медведев должен остаться на второй срок президентом России.

На мой взгляд, это – наиболее оптимальная формула для консолидации политической элиты России и вывода мира из тупика колониального либерализма.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
09.03.2010, 19:59
Гость: Егорка

alek, великодушно простите "профессора"!
Он сейчас очень-очень занят разработкой "Инновационной политики России".
И поэтому путает страны и даты.

09.03.2010, 18:40
Гость:

Слышь, мужик, я как твою
статью прочитал 18.02 так
сразу все баксы из-под
матрса вынул и сменял на деревянные... а где же крах?
Ну, в общем за базар ответишь, клоун.

09.03.2010, 18:39
Гость:

Слышь, мужик, я как твою
статью прочитал 18.02 так
сразу все баксы из-под
матрса вынул и сменял на деревянные... а где же крах?
Ну, в общем за базар ответишь, клоун.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.