20:32 12.11.2010

Правительству все до лампочки

Региональная энергетическая комиссия г. Москвы и Топливно-энергетический комитет Правительства Московской области приняли решение об установлении тарифов на электрическую энергию для населения на 2009 г. На основании этих решений с 1 января будущего года вводится новое тарифное меню: так, например, тарифы для квартир с газовыми плитами поднимутся с 2 р. 37 к. до 3 р. 01 к. Подорожает электричество в том числе и для выбравших «многозонные» тарифные планы, в которых стоимость кВт/ч меняется в зависимости от времени суток.

Прокомментировать ситуацию с электричеством для народа мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Я уже давно живу как током дернутая. Деньги брать они горазды, а культура обслуживания рухнула. У меня счетчик на оба света: дневной и ночной. Один из них не работает. Скоро третий год пойдет, как я плачу не по показаниям, а по счетам, которые мне из райконторы присылают. Сто раз им звонила: почините счетчик-то, а то вы кажный божий месяц счет прибавляете, а я новых приборов не покупала. Пенсионеров ведь каждая лишняя копейка в тоску вгоняет! Игнорируют. Тогда сама к ним пошаркала. Начальница перво-наперво меня пристыдила: «Надо было заявку в Мосэнергосбыт по электронной почте прислать!» Да откуда же, говорю, у меня такая почта? Она опять стыдит: «А вот мои знакомые старушки целыми днями в Интернете одноклассниц из института благородных девиц ищут! И вообще, обслуживание счетчиков мы передали ДЕЗу, спрашивайте с него».

Вернулась, спросила с ДЕЗа. Оказалось, не у меня одной этакая беда – на нашей улице Шверника несколько домов с неработающими счетчиками стоят. Не чинят их, потому что коллективной заявки нет. А заявки нет оттого, что квартиры сплошь в аренду сданные. Кто писать станет? Сидят тише воды и тоже плотют по готовым квитанциям. Теперь, значится, еще больше придется платить. А Энергосбыт, небось, только руки свои жадющие потирает: энто безобразие ему выгодно.

Комментарии читателей
21.12.2008, 08:36
Гость: mytar55

По уровню самосознания и собственной гордости русский народ скатился ниже некуда, вот и имеют его все кто ни попадя. А вот тайцы - молодцы!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации