20:32 12.11.2010

В томском дворе накрыли филиал Лас-Вегаса

Жительница Томска Татьяна Пономарева едва не попала под раздачу местной административной комиссии, которая собиралась наказать ее за незаконную деятельность. Как сообщает интернет-портал «Новости в Томске», на днях патрульно-постовая служба нагрянула в один из городских дворов и застала в нем играющую в лото женщину. В соответствии с недавно принятым в Томской области Кодексом об административных правонарушениях она занималась незаконной деятельностью. Милиционеры составили протокол о правонарушении и передали его в административную комиссию. Однако та не стала разбирать дело и вернула его на доработку в РОВД по месту жительства ошарашенной гражданки.

Прокомментировать ситуацию с томским дворовым тотализатором мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Молодцы, томские милицанеры – доблестно накрыли игровой притон! Хотя, говорят, на самом деле патруль мчался на более крупную операцию в районный детский сад. Там устойчивое сообщество из преступной малышовой группы повадилось играть в карточное лото «Русский лес». Нездоровый азарт охватывал детишек, когда они наперегонки заполняли свои таблицы карточками с изображением листьев. Вероятно, символизирующих денежные знаки. Скорее всего, доллары, поскольку все листья были подозрительно зеленого цвета. Роль крупье исполняла матерая воспиталка, которая, вместо того чтобы сажать своих подопечных на горшки и читать им сказки Чуковского, сгоняла их за игровые столы и раздавала несовершеннолетней пацанве энту «зелень»...

…Ехали, значитца, милицанеры на операцию и, чтобы сократить путь, рванули через проходной двор. А там-то – батюшки светы! – пенсионеры бочонками игровое поле заполняют и при этом на своей блатной фене переговариваются: «У меня барабанные палочки!» - «А у меня 77 - «топорики»… Налицо признаки игрового зала и казино, обозначенные в только что принятом местными властями кодексе. «Вы бы, - удивились стражи порядка, - исчо б рулетку в песочнице поставили!»

В общем, на ловца и зверь – оформили протокол на владелицу мешочка с бочонками. Правда, в тюрьму ее, увы, не посадишь – власти в Томске больно гуманные. А штрафом должны покарать.

Сейчас, правда, заминка вышла. Кто-то из начальства усмотрел в происшествии признаки «садовой головы». Что это означает – ума не приложу. Но зло будет наказано, я уверена. По-нашенски, по-сибирски!

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.