Рисовый пудинг с медом

Пудинг считается английским десертом.
В Англии пудинг является традиционным блюдом рождественского стола.
Вы же можете приготовить этот необычный десерт прямо сейчас!
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Рис | 200 | гр. |
Молоко | 2 | ст. |
Сахар | 100 | гр. |
Яйцо | 3 | шт. |
Ванильный экстракт | 1 | ч. л. |
Мед | 3 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку.
В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение 10 минут до загустения, не забывая при этом помешивать.
Шаг 2
Снять кастрюлю с огня. Переложить массу в форму.
Поставить в холодильник, не накрывая, на несколько часов, пока пудинг окончательно не охладится и загустеет.
После этого можно полить пудинг медом (или сиропом).
Комментарии читателей Оставить комментарий