В Воронеже начались испытания двигателя нового типа для полетов на Марс

16:08 17.12.2013

ОАО «Конструкторское бюро Химавтоматики» (Воронеж) начало стендовые испытания магнитоплазмодинамического двигателя, разработанного для осуществления дальних космических полетов, например, к Марсу, сообщает «Российская газета».

По данным источника, математическая модель этого двигателя принципиально нового типа была разработана Московским государственным университетом приборостроения и информатики, а собрали двигатель в Воронеже.

Космический корабль, оснащенный таким двигателем, сможет тормозить и разгоняться, не изменяя режима работы силовой установки, а маневрировать в пространстве ему поможет отклоняемая плазменная струя.

Кроме России, подобные разработки также ведут США и Германия, однако по сравнению с ними российский двигатель имеет более высокий КПД реактивной струи.

Испытания рабочего образца, имеющего достаточную мощность для доставки грузов на Красную планету, должны начаться в следующем году. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации