ФАС возбудила дело в отношении «Ростелекома»

19:32 29.05.2019

ФАС выдавала ПАО «Ростелеком» предупреждение по жалобе «МегаФона». По состоянию на 27 мая публичное акционерное общество не сообщило антимонопольному органу об исполнении требований, указанных в предупреждении.

Это и послужило основанием для возбуждения дела, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ростелеком» отказывался заключать договоры о присоединении сети телефонной связи «МегаФона» к местным линиям связи в Воронежской, Ростовской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, Адыгее, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании. В ситуацию вмешалась ФАС.

П. 5 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» запрещает хозяйствующим субъектам необоснованные отказ или уклонение от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками), отметили в ведомстве.

«Ростелеком» должен был обеспечить возможность пропуска трафика от сетей «МегаФона» к своим линиям до 30 апреля. Указанный срок прошёл, но компания так и не отчиталась о выполнении требования.

Комментарии читателей
30.05.2019, 10:33
Гость: Ошибаешься, дружок...

Ростелеком нагло приватизировал всё советское наследство, причём за бесплатно! И к подземным коммуникациям никого не подпускает!

29.05.2019, 21:49
Гость: Обратите внимание

что самым главным в этой конторе - председателем совета директоров, является лепший друг, который назло надменным питерцам повесил памятную доску союзнику фашистов Маннергейму, который также как и фашисты душил город Ленинград блокадой.

29.05.2019, 21:25
Гость: жизнь она такая

Вот как получается: Ростелеком строил подземные коммуникации, развивал местные сети а потом появился этот задрипанный Мегафон. Что такое мобильная связь: это по сути дела сеть передатчиков (базовых станций) а мобильные телефоны есть упрощённо рации. Если сравнить затраты Мегафона и Ростелекома на инфраструктуру, то они у Ростелекома неизмеримо выше.
По сути дела жулик (Мегафон) решил заработать лёгкие деньги. Главное богатство телекоммуникационной компании не оборудование и принадлежащая инфраструктура, а абонентская база.
Видать у жучков из Мегафона появился потолок роста и он достигнут. Вот и решили рвануть в стационарные сети.
Как то всё это действо удручает и появляются мысли, имеющие основания быть, о неформальных связях т.н. крупного бизнеса и госорганов...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.