Порядок организации и проведения видеоконферендсвязи

Видеоконференцсвязь – популярный способ дистанционного общения. С развитием технологий на проведение ВКС перешел крупный и средний бизнес, ученое сообщество, учреждения и организации, и т.д.
Сегодня наиболее популярны несколько платформ, специализированных для проведения видеоконференций всех видов. Один из наиболее востребованных сервисов – это Webinar Meetings, который называют российским аналогом Zoom. Этот ресурс активно используют государственные структуры, поскольку он входит в реестр отечественного программного обеспечения.
На Webinar Meetings есть бесплатный и платный тарифы. Пользователи, потратившиеся на платный доступ к сервису, получают расширенную линейку функций. Впрочем, и на бесплатном тарифе ресурс дает возможность проводить персональные и групповые видеоконференции (с одновременным подключением до трех десятков участников ВКС) без ограничения по времени «беседы». В этом плане Webinar Meetings оставляет далеко позади разрекламированный Zoom с его 40-минутным ограничением сеанса.
Как организовать видеоконференцию
Видеоконференцсвязь требует поэтапной подготовки. Например, при организации и проведении группового эфира рекомендуем следовать следующей схеме:
- выбор организатора,
- обсуждение технических параметров мероприятия,
- выбор сервиса, на котором пройдет ВКС,
- доведение информации о перечне необходимого оборудования до всех участников будущей видеоконференции,
- проверка режима ВКС рабочей группой,
- отправка ссылки на онлайн-мероприятие спикерам и слушателям,
- подключение к сеансу и непосредственное участие в видеоконференции.
Если выполнить все перечисленные шаги, то видеоконференцсвязь порадует вас своей надежностью и удобством.
Как улучшить картинку и звук
Качество онлайн-мероприятия, проводимого в режиме видеоконференции, зависит от стабильности интернет-соединения и ряда других параметров. Удачное проведение ВКС предполагает, в частности, хорошее изображение на экранах компьютеров и ноутбуков.
Рассказываем основные правила формирования красивой картинки во время видеоконференции:
- помещение должно быть максимально освещено,
- все участники должны сидеть лицом к камерам,
- за спинами участников не должно быть источников яркого освещения.
Для хорошего звучания докладчиков по видеоконференцсвязи желательно наличие шумоподавляющей гарнитуры или аппаратуры. Одновременно должен быть включен только один микрофон, иначе в эфире появится эхо. Каждый выступающий должен говорить четко в микрофон.
Функциональность платформы для ВКС
Для успешного проведения онлайн-встречи нужно выбрать подходящую платформу. Так, сервис Webinar Meetings позволяет проводить видеоконференции с функциями загрузки файлов и рисования (есть онлайн-доска), брендированием эфира, автоматической записью звука и видео в формате MP4 (в бесплатной версии) и иных форматах (в платной версии). С указанной платформой можно работать из любого браузера. Видеоконференция в Webinar Meetings организуется в два клика.
Все перечисленное делает Webinar Meetings востребованной платформой для проведения видеоконференцсвязи. Пользователями сервиса уже стали свыше 10 тысяч российских организаций, учреждений, корпораций, компаний и фирм. За счет того, что вся информация Webinar Meetings хранится на отечественных серверах, его активно используют министерства и ведомства нашей страны.
Комментарии читателей Оставить комментарий