Акварель для лица (ФОТО)

17:13 8.06.2012 , Ольга Шеметова
Акварель для лица. Фото с сайта dialogwoman.ru
Акварель для лица. Фото с сайта dialogwoman.ru

Ирину Муравьеву с клубничной маской на лице в фильме «Москва слезам не верит» наверняка помнят все.

Вот ее примером и стоит воспользоваться! Фрукты и овощи отлично дополнят арсенал средств по уходу за кожей. Например, виноград, кабачок и баклажан прекрасно увлажняют, абрикос снимает раздражение, персик обладает успокаивающим действием, разбавленный лимонный сок отбеливает и сужает поры, огурец омолаживает, морковь помогает от угрей, клубника отбеливает, а малина, смородина и вишня оказывают общее оздоровительное воздействие на кожу.

Ловим момент!

Готовить сани летом, а телегу зимой – дело хорошее, но не всегда стоящее. Например, вещи для летнего гардероба можно закупить зимой, а вот освежить свою косметичку – и себя, любимую – лучше непосредственно на пороге лета.

Официально летней косметики не существует. Но на самом деле средства, которые уместны летом, отличаются от тех, которыми можно пользоваться в холодное время года. Судите сами: от ультрафиолетового излучения кожа сохнет, поры закупориваются, появляются воспаления, волосы тускнеют. А декоративная косметика порой еще и «течет»! Что же делать? Все просто: очищать, защищать и увлажнять!

Если приобретаете пенку, то для чувствительной кожи, если тоник, то не спиртовой, а на травах. Скраб купите мягкий, с мелкими абразивными частицами. Очищающие маски должны быть легкими, с экстрактами огурца или чайного дерева. И старайтесь поменьше трогать лицо руками! Летом на наши вспотевшие ручки оседает куда больше грязи и пыли, чем зимой, так что занести инфекцию и спровоцировать воспаление проще простого.

Фото с сайта temptalia.com

Набор кремов стоит пересмотреть. Все летние средства должны иметь солнцезащитные компоненты и быть увлажняющими, а не питательными. Особое внимание уделите крему для век, ведь яркое солнце заставляет нас постоянно щуриться, что провоцирует появление «гусиных лапок». Для тех, кто не уважает солнцезащитные очки, такой крем – предмет первой необходимости! Для желающих иметь загорелую кожу существуют кремы для лица с эффектом загара. Они, в отличие от автобронзантов, легкие и действуют постепенно.

Помимо защиты, кожу летом необходимо увлажнять и тонизировать, и лучше всего это делать кубиком льда. Хотя бутылка хорошей минералки из ближайшего супермаркета справится с этой задачей ничуть не хуже. Можно смачивать ею салфетку и периодически накладывать на лицо, но проще купить пустой флакон для туалетной воды и пользоваться им, наполняя по мере необходимости. Такой способ позволяет увлажнить кожу, не испортив макияж. Для обитателей офисов, целый день проводящих за компьютером в кондиционируемом помещении такая мера – просто спасение. Подойдет она и тем, кто путешествует самолетом или поездом.

Красимся слегка

Летом макияж должен быть легким, напоминающим акварельный набросок, а не яркий пейзаж, написанный маслом. Кстати, сейчас и в моде минимализм. Летняя декоративная косметика обязательно должна содержать ультрафиолетовые фильтры.

Фото с сайта persona.t.ener.ru

Используйте легкий тональный крем, а лучше вообще обходитесь без него. Имеет смысл завести рассыпчатую пудру, и наносить утром, при завершении макияжа, а в течение дня использовать специальные матирующие салфетки. Помаду поменяйте на блеск для губ, можно с ментолом. Стоит окрасить ресницы и брови в салоне красоты – после этого вам не понадобится тушь, вы будете выглядеть свежо и естественно. Если же пренебречь тушью вы не в силах, красьте ресницы слегка. От карандаша для глаз лучше отказаться, так как в его состав входит воск, который на солнце может расплавиться. Лучше использовать подводку в сочетании с рассыпчатыми тенями. Выбирайте нежные пастельные тона: абрикосовый, цвет чайной розы. Хорошо будет смотреться салатовый и розовый. А если вам посчастливилось приобрести путевку в экзотические страны, то более подходящего сочетания, чем зеленые тени и апельсиновая помада не найти.

И золото волос…

Подобрав себе увлажняющий шампунь, вы сможете спокойно наслаждаться солнцем. Тем, кто регулярно окрашивает волосы, стоит позаботиться о шампуне со специальными SPF-фильтрами, а также о бальзамах и масках, сохраняющих цвет. Такие средства хорошо использовать, чередуя с увлажняющими.

Удаление сосудистой сетки или звездочек, мезотерапия, чистка лица в летний период проводятся, а вот пилинг, удаление родинок и фотоэпиляцию лучше отложить до осени.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.