Royal Bank of Scotland прекратил сотрудничество с Белоруссией

Крупнейший банк Великобритании Royal Bank of Scotland (RBS) прекратил сотрудничество с Белорусскими властями. Отметим, что это был единственный европейский банк, который вообще имел отношения с Белорусским лидером Александром Лукашенко.
Ранее, в июле, родственники политических заключенных в Белоруссии и активисты правозащитных движений встречались с представителями банка в Эдинбурге. Банк привлекал капиталы в Белоруссию, размещая на европейских рынках долларовые облигации страны, причем крайне успешно — спрос превысил предложение в 3,5 раза и составил 2,75 млрд долларов, которые смог привлечь Минск, передает РИА «Новости». В августе в ходе допэмиссий облигаций, размещением которых также занимался Royal Bank of Scotland, Белоруссия получила еще 800 млн долларов, однако теперь это сотрудничество прекращено.
Royal Bank of Scotland не устраивают репутационные потери от сотрудничества со страной, в которой значительная часть оппозиционных кандидатов в президенты получила многолетние тюремные сроки, а один смог скрыться в Чехии и получить там политическое убежище.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Может сказали бы честне, что была команда от амеров прекратить все контакты, когда это банки интересовались такой ерундой как репутационные издержки, обычно акционеров интересует только прибыль и рентабельность. Сами амерские банки поголовно замешаны во всех тяжких от "Ирангейта" до отмывки грязных денег которые амеры сами выручают за торговлю оружием, "помощи повстанцам" по всему миру руками ЦРУ. Например все 100% Российских банков (включая "сбербанк") имеют вообще в самой России репутацию оголотелых спекулянтов и обсалютно аморальных ростовщиков, но от этого они вообще не страдают, только ухмыляются. В случае с Белорусью, ситуация проще, и объявлена программа запада по "изоляции" Белорусии.
Остальное всё вранье. Запад в бессильной злобе и мечтах по "демократизации" Белорусии силами НАТО, лишь всё сильнее толкают Белорусь в объятия РФ,