]]>
]]>

Россия оценила меры безопасности в аэропортах Египта

20:29 27.09.2016
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Российская сторона оценила меры по обеспечению безопасности аэропортов, предпринятые Египтом. Наибольшую готовность к приему рейсов из РФ продемонстрировал аэропорт Каира, сообщается на сайте Минтранса России.

Глава ведомства Максим Соколов встретился с президентом Египта Абдельфаттахом Сиси и министром гражданской авиации страны Шерифом Фатхи. Он отметил, что все обсуждаемые вопросы носят чисто технический характер, и стороны настроены на «конструктивный результат».

Соколов ознакомился с выводами российских авиаэкспертов, которые инспектировали работу египетских аэропортов на предмет безопасности, и сообщил о том, что результаты будут направлены в правительство РФ.

В Каире выразили надежду на возобновление авиасообщения с Россией до конца текущего года, чтобы туристы могли встретить новогодние праздники на египетских курортах, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Полеты из России в Египет были приостановлены после катастрофы лайнера А321 компании «Когалымавиа» над Синаем в октябре прошлого года. Расследование трагедии продолжается. Согласно основной версии, самолет разбился в результате взрыва на борту.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.