Прощайте, разочарования, или 5 причин влюбиться в Париж

19:06 6.02.2020

Несомненно, Париж пользуется большой популярностью среди туристов, но далеко не все из них остаются довольны путешествием

Ох уж эти бесконечные очереди бестактных эмигрантов и грязь. Все, конечно же, ждут тот самый город большой любви с многовековой историей.

Достопримечательности и интересные места

 

1. Некогда знаменитый левый берег Сены, превратился в карнавал туристов, которые на перегонки фотографируют достопримечательности. Вместо него лучше посетить набережную канала Сен-Мартен. Это место пропитано духом молодёжи. Гуляя здесь, чувствуешь себя живим, погружаясь в атмосферу уюта. Деревья, колышущиеся вдоль канала, придают ему какую-то особую романтику.

2. Эйфелева башня... По-моему, это уже давно затерто и тривиально. Конечно, если хотите толпиться в очереди бесчисленное количество времени, то милости прошу. Но это не гарантирует, что открывшиеся виды вас впечатлят. А что, если провести время в приятной компании или спокойном одиночестве, возможно с бокалом красного, закусывая приторно-нежным десертом? Все это можно сделать в ресторанчике Les Ombers с видом на величественный символ Франции и неплохой кухней.

3. Лувр достойное место для посещения, если вы не особо скованны в сроках пребывания в Париже. Но даже при таком раскладе в век информационных технологий лучше приобрести билет онлайн. Так Вы со спокойным сердцем сможете проходить через отдельный вход мимо тех несчастных, которые все ещё толпятся в очереди.

А для ярых поклонников высокого искусства ограниченных во времени, есть не такой помпезный, но тоже заслуживающий внимания музей Мармоттан-Моне. Ищите его в бывшем охотничьем домике на окраине булонского леса. Тут представлена изумительная коллекция картин Клода Моне и других талантливых импрессионистов.

4. Каждому из нас иногда нужно своё укромное местечко, чтобы вспомнить смытые временем сюжеты давно прошедшей жизни или просто помечтать о светлом будущем. Кладбище Пер-Лашез как раз то место, где эти параллельные миры могут соприкоснуться. Тут можно унестись в мир тишины и одинокого молчания. Или «поболтать» с известными всем личностями от Оноре де Бальзака до Эдит Пиаф. Они-то точно не перебьют Вас на самом важном моменте.

5. Представьте город всех влюблённых. В голове сразу всплывают кадры старой затертой киноленты... Хочется пройтись по тем же местам, погрузившись в атмосферу того Парижа. И у нас есть такая возможность в деревне Сен-Поль, квартал Марэ. Несмотря на большое количество атрибутики современного общества, она не потеряла свой спокойный нрав. Это то место, где можно побыть наедине с собой, захлебываясь потоком бесконечных мыслей, или сидеть под тенью деревьев, вчитываясь в очередную книгу.

Полезные советы

 

Париж кишит туристами, как большой муравейник, независимо от времени года. И только утром, когда зеваки принимаются вкушать ароматные круассаны в своих комфортабельных отелях, у Вас есть возможность побыть с городом наедине. Из-за разницы в часовых поясах, ранний подъем не доставит Вам большого дискомфорта. Около семи утра можете выдвинуться в сторону Сены по кротким, уютным улочкам.

Все мы любим Париж и знаем о нём практически все: культура, знаковые события, культовые места, традиции, кухня. Все это носит в некотором роде стереотипный характер. Все же стоит подготовиться к тому, что это уже совсем не тот город, который крутится в классических, горячо любимых фильмах. Подлинный Париж канул в лету ещё в веке 20-ом. Сейчас это скорее еще один аттракцион для туристов, эмигрантов и современной масс-культуры. Но если Вы будете готовы к такому повороту событий, то точно не останетесь разочарованы и влюбитесь в этот по-новому замечательный город.

Темы: Париж
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации