Генеральная ассамблея ООН осудила действия Ирана

02:04 19.11.2011

Генассамблея ООН приняла внесенную Саудовской Аравией резолюцию, в которой Ирану вменяются «террористические нападения на лиц, пользующихся международной защитой». Эр-Рияд настаивает на том, что в октябре 2011 Иран намеревался совершить убийство представителя королевства в Вашингтоне.

В пользу антииранской резолюции активно выступили Соединенные Штаты Америки, сообщает «Франс-пресс». При голосовании в поддержку документа высказались 106 членов ООН, против — 9, воздержались 40 государств. Среди стран, отказавшихся поддержать резолюцию, была и Россия.

Авторы документа призвали Тегеран оказать содействие в задержании виновных в планировании покушения на посла. По версии Ирана, республика не причастна к попытке совершения преступления.

В начале ноября интересы Запада и Ирана вошли в противоречие и по другому вопросу. В соответствии с данными МАГАТЭ, Тегеран располагает возможностью создания ядерного оружия. Президент Израиля Шимон Перес заявил, что его страна оставляет за собой право нанести превентивный удар по Ирану. США, вместе с тем, заявили о неготовности начать боевые действия, сообщает «Франс-пресс».

Комментарии читателей
19.11.2011, 10:34
Гость: Дед Ничипор

И вынесла благодарность тем странам, которые в течении 9 месяцев пытались убить Муамара Кадафи.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.