«Домик» с сальмонеллой

«Домик» с сальмонеллой
В Гуково завершено выяснение причин и виновных всплеска инфекционных заболеваний, произошедшего в мае прошлого года. Все потерпевшие тогда указали, что почувствовали себя плохо после употребления в пищу кремовых изделий, изготовленных кондитерским цехом ЗАО "Швея".
Проверка выявила ряд вопиющих фактов. В 30% смывов с оборудования и инвентаря выделен стафилококк, в 27% - бактерии группы кишечной палочки. В торте "Домик", сахарном сиропе, используемом в кондитерских изделиях, обнаружен патогенный микроорганизм - сальмонелла энтеритидис.
По данному факту прокуратурой города было возбуждено уголовное дело, в рамках которого проведено девять судебно-медицинских экспертиз, допрошены свидетели и потерпевшие. Одновременно была приостановлена деятельность данного цеха.
Его начальнику Людмиле Гуковой органы предварительного расследования предьявили обвинение в производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ).
Гуковский городской суд признал ее виновной, назначив наказание в виде 1 года лишения свободы условно.
Любовь Позднякова
Комментарии читателей Оставить комментарий