Суд разрешил следователю не проверять Баркова на детекторе лжи

Тверской суд столицы во вторник, 11 октября, отказался обязать следователя проверить на детекторе лжи вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, который является фигурантом дела о гибели врачей зимой 2010 года в ДТП на Ленинском проспекте Москвы.
Своим решением суд отклонил ходатайство адвокатов родственников погибших врачей, в котором они просили признать незаконными действия следователя, который отказался проверить Баркова на полиграфе.
Ранее, в связи с тем, что следователь не предоставляет суду необходимых материалов по делу о ДТП, суд дважды переносил заседание.
В аварии на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля 2010 года погибли два известных врача-акушера Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс ввиду того, что следователи сочли виновником ДТП врачей, в то время как представители погибших утверждали, что машина Баркова выехала на встречную полосу.
В ноябре 2010 года правоохранительные органы закрыли дело. Основанием для этого послужило заключение, согласно которому Ольга Александрина нарушила правила дорожного движения. Родственники погибших, в свою очередь, обжаловали это решение в Европейском суде по правам человека. Кроме того, они пожаловались в Конституционный суд России на норму УПК, регламентирующую закрытие дела, фигурант которого скончался. В июле 2011 года КС удовлетворил жалобу родственников погибших, и ГУВД возобновило расследование.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Баркову лучше снять с себя все подозрения и добровольно пройти проверку на детекторе лжи . При чем здесь следователь и суд.