Прохоров заявил о всевозможной поддержке наблюдателей на выборах

Миллиардер и кандидат в президенты России Михаил Прохоров заявил, что сделает максимум для проведения «самых честных» выборов за всю историю страны. Об этом он написал вечером в четверг, 16 февраля, в своем блоге в «Живом Журнале».
«Я твердо намерен добиваться того, что предстоящие выборы стали самыми честными выборами за всю историю страны. И намерен сделать все, чтобы обеспечить всевозможную поддержку независимым наблюдателям. Все наши наблюдатели получат подробные инструкции, как действовать в тех или иных случая, к чему быть готовым и на что обращать внимание», - написал предприниматель.
Несколько часов назад Прохоров подписал соглашение о сотрудничестве с «Лигой избирателей». «На основе Соглашения впервые в истории России будет создана единая информационная система «Сводный протокол» – для сбора, хранения и обработки отчетов наблюдателей по итогам выборов», - отметил Прохоров.
Он также добавил, что намерен вместе с «Лигой» продолжить работу после президентских выборов, в частности расследовать нарушения во время предвыборной кампании. По словам Прохорова, «власть и на этих выборах попытается по полной использовать разного рода фальсификации».
«Лига избирателей» представляет из себя организацию единомышленников, целью которой является контроль за соблюдением избирательных прав граждан. Идея о создании «Лиги» возникла во время митингов «За честные выборы!», прошедших в декабре 2011 года в Москве на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова. О своем желании сотрудничества с организацией заявляли все кандидаты на пост президента России.
Президентские выборы пройдут в России 4 марта 2012 года. Кроме Прохорова, кандидатами на пост главы государства были также зарегистрированы Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР и Сергей Миронов от «Справедливой России». Впервые президента будут избирать на шесть лет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На вече в Великом Новгороде во времена Новгородской республики право голоса имел только мужчина имевший семью.