Путин признал наличие нарушений в ходе президентских выборов

Премьер-министр РФ Владимир Путин, по предварительным данным, победивший на выборах президента России, признает, что в ходе выборов были допущены нарушения избирательного законодательства, и рассчитывает на их тщательное расследование.
Об этом Путин заявил во вторник, 6 марта, в ситуационном центре «Выборы-2012» в Московской государственной юридической академии. «Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно», - цитирует слова главы правительства РИА «Новости».
Путин подчеркнул, что он рассчитывает на «максимальный контроль» при расследовании возможных нарушений.
Студенты юридического вуза рассказали премьеру, что за два месяца до выборов и непосредственно в день голосования в центр поступило около 4,5 тысячи жалоб о нарушениях.
По данным ЦИК, после обработки 100% избирательных протоколов Путин побеждает выборы с результатом 63,6% голосов. Инаугурация избранного президента назначена на 7 мая.
Представители оппозиции, в том числе экс-кандидаты в президенты Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров, заявили, что не признают выборы легитимными из-за многочисленных фальсификаций. Владимир Путин, выступая 4 марта на митинге на Манежной площади, заявил, что он победил в «открытой и честной борьбе».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Согласен с Михаилом Ивановичем, провокация К.Собчак
отвратительна по форме и по существу.Это деяние дол-
жно расцениваться как уголовное преступление,а преступ-
ница и ее сообщники должны быть осуждены.
Нарушений не должно быть никаких. Признание факта градации нарушений по степени опасности, уже преступление. По сути, с небольшими допущениями , но в той или иной степени, в стране около миллиона преступников ,членов избирательных комиссий потому, что говорится только о выявленных нарушениях, а ,как правило, скрытых на порядки больше.
Нарушения бывают разные - например, провокация, организованная Ксенией Собчак и её подругой, которые по взаимному сговору изготовили подложный документ и с его помощью получили на избирательном участке лишний бюллетень, нарушив тем самым избирательное законодательство, не дающее такого права избирателям. Заявление Собчак о необходимости отмены результатов голосования на этом участке сродни ситуации, когда некто, ограбив магазин, приходит в полицию и требует этот магазин закрыть, поскольку в нём можно украсть. Эти две женщины совершили уголовное преступление, получив бюллетень по фальшивому документу, подвергнув избирательную комиссию мошенничеству и шельмованию, и должны нести соответствующую ответственность. Вообще, я считаю, что попытки подобных провокаций на выборах являются, пожалуй, наиболее серьёзными преступлениями против законодательства о выборах, поскольку эти провокации направлены на дискредитацию избирательной системы и дестабилизацию обстановки в стране.