Михаила Прохорова попросили остаться на посту президента Союза биатлонистов

Михаил Прохоров. Фото с сайта old.biathlonrus.com

Член коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики России Александр Тихонов обратился с просьбой к Михаилу Прохорову не покидать пост президента Союза биатлонистов России (СБР).

«Сейчас я обращаюсь к Прохорову с просьбой остаться президентом СБР. Он проявит слабость, если уйдет. Ни к чему это! Уже сделано много ошибок, сейчас его отставка никому не принесет пользы», - заявил Тихонов в интервью агентству «Весь спорт».

Ранее Михаил Прохоров в своем блоге писал, что вину за провал сборной берет на себя, и не исключил, что добровольно покинет пост президента, если не удастся «эффективно совмещать руководство биатлоном и политику».

Напомним, в воскресенье, 11 марта, в Рупольдинге завершился чемпионат мира по биатлону. Российские спортсмены показали худший результат за всю историю выступлений на мировых первенствах. В активе сборной две бронзовые медали, которые завоевали Антон Шипулин и Ольга Вилухина в гонке преследования.

По мнению экспертов, вина за провальное выступление на чемпионате мира лежит на тренерском штабе и бригаде сервисменов.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 13.03.2012, 09:23
    Гость: Валерий

    Да в общем то Прохор и не нужен в биатлоне, точно так же как и его протеже на посту зама Кущенко. У нас итак достаточно непрофессионалов в разных областях деятельности. Нужны бабки Прохора, чтобы было чего "распиливать".

  2. 13.03.2012, 09:20
    Гость: Валерий

    Всё течёт- всё изменяется. Деньги сами по себе на лыжах не ходят и не стреляют. Наверное можно слеписть из гов..а пулю, но она вряд ли поразит мишень. Нужны люди, нужна их мотивация к занятию физкультурой и спортом, нужно развивать деский и юношеский спорт,нужна конкуренция среди спортсменов и ещё много чего....

  3. 13.03.2012, 09:17
    Гость: Валерий

    Прохорову не дано родить новых людей и ускореть их период взросления. Будущие чемпионы сейчас ходят в детский сад. А чемпионы из них могут вырости опять же при определённых условиях.Наверное одних денег Прохорова для этого недостаточно.

  4. 13.03.2012, 08:42
    Гость: Engi

    Помнится, до появления "успешного" менеджера Прохорова в биатлоне Россия забирала все золото....

  5. 13.03.2012, 08:31
    Гость: андрей

    считаю, что не надо его уговаривать, пусть идет с миром.(в спорте так, если команда не играет-значит их кто-то не устраивает, а после его высказываний на олимпийских играх,сами понимаете).И с его партией такая же бяка выходит,то его кинули с правым делом, то лыжи у него не едут. Не понимаю как он столько времени руководит бизнесом!?