«Единая Россия» пообещала принять закон о «черном списке сайтов» 11 июля

Глава думского подкомитета по информполитике Сергей Железняк (фракция «Единая Россия») заявил, что законопроект о создании «черного списка» интернет-сайтов может быть принят Госдумой уже завтра, 11 июля, сообщает РИА «Новости».
Напомним, что сегодня, 10 июля, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров написал в Твиттере, что этот проект закона будет доработан и его рассмотрение состоится не ранее осени 2012 года, сообщали «Ведомости». В первом чтении документ был принят 6 июля.
Законопроект предполагает создание реестра сайтов, которые занимаются распространением детской порнографии, пропагандируют употребление наркотиков и суицид. Также в нем оговаривается обязательная маркировка теле- и радиопередач, а также интернет-сайтов по возрастным группам.
В знак протеста против этого законопроекта русская «Википедия» закрыла доступ к своему сайту пользователям рунета. Создатели сайта уверены, что новый закон создаст механизм внесудебной цензуры российского интернета.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для меня очевидно: недомыслие, политическая ангажированность и ожидаемые потери упоминаемых категорий владельцев и пользователей.
это общая классификация вообще всех коментов в инете. Думаю что недомыслие составляет основной процент "критических" (или "одобрямсных") кометариев.
К сожалению, для "модерирования" сайтов не достаточно желания написать бумажку, бывает так, что для этого надо ещё и захотеть что либо сделать и вот здесь возникает проблема. То ли техника не работает, то ли люди неучи, но почему-то ни чего не получается. Может кого уволить? Уволили, и?! Опять не получается. В чём дело-то?
Чего вы так переживаете? Цель не фильровать от мусора инет а всего лишь лочить те сайты, которые занимаются критикой ЕР и властей РФ. Конечно "каквказ-центр" и куча экстримистких исламских сайтов на русском языке в это список не войдут, чего их властям боятся? их больше беспокоят русскоязычные патриотические сайты и те блогеры те которые обсужают и критикуют действия властей и политику либералов. Все они пойдут под соусом "аппозиции". ЕР уже достала видимо критика блогеров. То что одновременно (что удивительно для бюрократической чиновничьей России)и фантастически оперативно принимается куча законов о цензуре и запетах всего что не нраивтся властям, говорит о том что кое уто сильно ёрзает на креслах в Кремле.
Ни кто из разумных не отрицает необходимости модерирования интернет-форума, например, комментариев, и т.д. Почему же тогда "модерирование всего интернет-пространства в целом" кажется некоторым чем-то негодным. Недомыслие? Или политический ангажированность?
"проект закона будет доработан и его рассмотрение состоится не ранее осени 2012 года"
Ещё бы сил хватило его как-либо выполнить...