Депутаты Госдумы посчитали несовершеннолетних проституток жертвами

01:46 18.07.2012

Депутаты Госдумы РФ предложили внести в российское законодательство изменения, предусматривающие отмену административного наказания для несовершеннолетних, занимающихся проституцией. Об этом сообщает РИА «Новости». Российские законотворцы считают, что таких детей нужно перенести в разряд жертв.

Соответствующие поправки, подготовленные Комитетом ГД по вопросам семьи, женщин и детей, были внесены парламентариями от всех фракций. Разработчики, во главе с депутатом Еленой Мизулиной, считают, что предусмотренные в Административном кодексе (КоАП) штрафы за подобные преступления не соответствуют международным правовым нормам.

В соответствии с Конвенцией о правах ребенка, под детской проституцией понимается использование несовершеннолетнего лица в деятельности сексуального характера за деньги или за любую другую форму вознаграждения. Исходя из этого, по мнению депутатов, занятие ребенком проституцией должно рассматриваться не как правонарушение с его стороны, а как сексуальная эксплуатация детей взрослыми. В этом случае, несовершеннолетний является жертвой.

Авторы законопроекта считают, что к ответственности должны привлекаться люди, которые занимаются подобной эксплуатацией детей. В частности, клиенты таких услуг. Депутаты предлагают учесть мировой опыт в этой сфере. По их данным, ответственность за такого рода преступления введена в скандинавских странах и большинстве штатов США.

В российских регионах уже предприняты шаги в этом направлении. Например, депутаты Белгородской области приняли поправки в КоАП, предусматривающие штраф в размере пяти тысяч рублей для людей, которые пользуются услугами интимного характера. В первые же дни действия изменений, белгородские полицейские начали штрафовать клиентов проституток.

На данный момент в российском законодательстве не предусмотрена ответственность за использование услуг сексуального характера. В то время как за само занятие проституцией статьей 6.11 КоАП предусмотрен штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

Комментарии читателей
18.07.2012, 11:53
Гость: Валентина

Ларисе. Во многом соглана с вами. Поддерживаю ваше мнение об обнищании народа, безработице, беспризорности, мизерных пенсиях. Не согласна по поводу жизни народа в капстранах. Во всех развитых странах народ там живет так, как нам и не снилось. А бастуют потому, что привыкли, считают нужным отстаивать даже самое маленькое ущемление своих прав. Если бы в Германии или Франции хотя бы раз подняли плату на услуги ЖКХ так, как это ежегодно делается у нас, на улицу бы вышли сотни тысяч, миллионы рассерженных граждан. Наврял ли устояло правительство, допустившее такое, а у нас можно все. Хотя не отрицаю, что и на Западе много проблем, с которыми сталкиваются их граждане. Но, право, нам бы их проблемы. Вопрос, мне кажется, в том, что наши власти извратили до неузнаваемости то, что есть хорошего на Западе: пенсионные накопления, управляющие компаниии в ЖКХ и много еще чего другого, и в нашей дейсвительности это трансформировалось в узаконенные возможности обворовывания народа. И потом, капстраны уже давно не живут за счет войн и грабежа, у них давно уже нет колоний (хотя формально и Австралия, и Канада, и некоторые другие страны считаются в определенном смысле колониями Англии), а живут за счет развития своих экономик, а не как мы, за счет грабежа своей страны и вывоза за рубеж ее ресурсов.

18.07.2012, 11:06
Гость: Лариса

А,разве никто не понимал, когда ломали Советский Союз? Обнищание всего народа, безработица,беспризорщина,наркотики,Пенсионерам не платят ту пенсию ,которую они заработали честным трудом -вся капиталистическая"пена" вылилась на головы порядочных людей... .Разве можно брать пример устройства гос-ва с кап. стран,где никогда не прекращаются стачки и забастовки,а конкуренция- это удавка и живут кап страны за счет войн и грабежа побежденных стран... .Народ нашей страны всегда помогал странам , пострадавшим от англо-амеприканских агрессий... .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.