Девочку госпитализировали после нападения медведя в Приамурье

08:09 10.08.2012

В пятницу, 10 августа, медведь из частного зверинца напал на 12-летнюю девочку в Благовещенске. Ребенок, фотографируя животное, получил скальпированную рану головы и был госпитализирован, передает пресс-служба СУСК по Амурской области.

«Девочка перебралась через ограждение и подошла близко к клетке, где находился медведь», — говорится в сообщении ведомства.

Как добавляет РИА «Новости», ссылаясь на помощника руководителя местного СУСК Алексея Лубинского, девочка была одна. По предварительной информации, один из сотрудников промышленной базы, где содержится животное, предупредил девочку, чтобы она не подходила близко.

«В какой-то момент ребенок все же перебрался через ограждение, и медведь схватил ее лапой», — рассказал собеседник агентства. Отмечается, что клетка, в которой находился медведь, огорожена на расстоянии 1,3-1,85 метров с разных сторон.

По данным портала Life News, девочку зовут Софья. Врачи рассказали сетевому изданию, что ее уже прооперировали, однако она находится в очень тяжелом состоянии. «У нее рана головы размером 30 на 20 сантиметров. Мы делаем все возможное, но говорить о прогнозах пока рано», — сообщили медики.

Комментарии читателей
11.08.2012, 19:12
Гость: Вепрь

Иначе быть не могло, нельзя подходить к клетке с медведем. Клетку он считает домом и охраняет. Куда родители смотрели, или они дураки?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.