Рогозин отверг предположение о системном кризисе в космической отрасли

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, подводя итоги совещания на самарском ракетно-космическом предприятии «ЦСКБ-Прогресс», выразил уверенность, что последние аварии в ракетно-космической промышленности не свидетельствуют о наличии кризиса в отрасли в целом, сообщает 7 сентября Интерфакс.
«Никакого системного кризиса в ракетно-космической отрасли нет, у нас ничего не валится. У нас есть проблемы на отдельных предприятиях и узлах», - заявил вице-премьер.
По словам Рогозина, правительство и руководство ракетно-космической отрасли намерены в кратчайшие сроки решить все возникшие в космической промышленности проблемы. Особо остро стоят задачи ликвидации технологической отсталости производственной базы, а также решения кадровых проблем.
В настоящий момент созданная на заводе «Прогресс» ракета-носитель «Союз-2.1а» готовится к старту на космодроме Байконур. Дата запуска была перенесена на 17 сентября после неполадке на стендовом макете двигателя, аналог которого установлен на ракете.
Тем временем руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин подписал приказ об открытии конкурса на замещение должности генерального директора Космического центра имени Хруничева. Бывший руководитель предприятия Владимир Нестеров, если верить Поповкину, « не потерян для отрасли», однако о следующем месте его работы будет объявлено только после того, как будет выбран новый генеральный директор.
Несколько внештатных запусков произведенных центром Хруничева ракет-носителей «Протон-М» за последний год стали причиной для смены руководства этого предприятия.
Комментарии читателей Оставить комментарий