Жители Архангельска взяли кредит на убийство соседки

16:34 27.11.2012

Двух жителей Архангельска приговорили к лишению свободы за попытку организовать убийство, для оплаты которого они взяли кредит. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Алексей Коптяев и Людмила Бурмагина признаны виновными в организации убийства по найму на стадии приготовления. В мае 2012 года злоумышленники спланировали покушение на свою соседку, с которой находились в плохих отношениях. Они взяли в банке кредит и решили нанять киллера за 100 тысяч рублей.

Однако «исполнитель» оказался сотрудником полиции — правоохранительные органы опередили преступников и подослали к ним подставного убийцу. Когда намерения организаторов покушения подтвердились, они были задержаны.

Коптяева приговорили к восьми годам и десяти дням колонии, его сообщницу — к восьми годам ровно. Кроме того со злоумышленников в пользу потерепевшей взыскали 200 тысяч рублей как возмещение за моральный ущерб.

По информации портала News29.ru, преступники являются бывшими мужем и женой. Коптяеву 50 лет, Бурмагиной — 53. На суде мужчина заявил, что ничего не знал о планируемом убийстве, хотя лично отвозил сообщницу на встречу с киллером. Женщина сказала, что была вынуждена пойти не преступление, так как потенциальная жертва нецензурно высказывалась в адрес семьи Бурмагиной, угрожала тюрьмой ее мужу, стучала в двери и окна. Адвокаты настаивали на оправдании подзащитных.

Комментарии читателей
28.11.2012, 11:48
Гость: Махмут

Убил бы сам, получил бы не более 5 лет. А так и срок больший и жену посадил и деньги потратил и в долгах остался и соседку не убил а только обогатил и позабавил. Нет в жизни счастья.

28.11.2012, 05:50
Гость: dlinynos

Даже на убийства стали кредиты брать. Совсем обнищали.

27.11.2012, 23:03
Гость: Антон

Наймите мирзаева, он даже если попадется и сознается в убийстве больше двух лет не дадут.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации