Социологи рассказали об отношении челябинцев к упавшему метеориту

14:08 1.03.2013

Более половины челябинцев — 53% — не видели своими глазами падение метеорита, произошедшее 15 февраля. Большинство из них — 40% — об этом не жалеют. Такие данные 1 марта приводит фонд «Общественное мнение».

Большая часть опрошенных призналась, что во время полета космического тела они испугались, растерялись и удивились. Реже всего респонденты утверждали, что им стало интересно, они восхитились и им было спокойно.

Среди тех, кто не видел падения метеорита, 7% заявили, что не испытали никаких эмоций. В числе очевидцев таких людей было 13%.

Сразу поняли, что упал метеорит лишь 10% опрошенных. Остальные 90% выдвигали другие версии: падение самолета, неудачный запуск ракеты, бомбардировка, взрыв газа, начало войны, землетрясение.

Большинство респондентов — 58% — похвалили работу властей по ликвидации последствий ЧП. Действия правительства и спецслужб не понравились 18% собеседникам социологов, а 24% — не смогли ответить на этот вопрос.

О том, что такого рода происшествие могло произойти в любой точке мира, заявили 79% опрошенных. 14% посчитали, что «это неслучайно произошло в Челябинске», а оставшиеся 7% затруднились дать ответ.

Опрос проводился по телефону 23-24 февраля. Сколько людей в нем приняло участие, на сайте «Общественного мнения» не указывается. Представители фонда рассказали по телефону KM.RU, что было опрошено 500 человек. По данным Федеральной службы государственной статистики на 1 января 2012 года, в Челябинске проживает более 1,1 миллиона человек.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации