В Дагестане совершено убийство федерального судьи

00:33 10.03.2013

В дагестанском городе Изербаш застрелен федеральный судья Ахмед Раджабов. Как сообщается на сайте Следственного комитета России, судья получил не менее семи огнестрельных ранений.

Раджабов был убит у своего дома в дачном обществе Термис. Согласно информации СКР, судью вызвал из дома неизвестный (по версии МВД Дагестана преступников было несколько), который и расстрелял его из пистолета. От полученных ранений Раджабов скончался на месте происшествия.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Следователи рассматривают несколько версий покушения на судью, в том числе и его профессиональную деятельность.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Стоит отметить, что в середине января в Махачкале был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов. Следствие предполагает, что мотивом преступления стала служебная деятельность Магомедова, который рассматривал дела участников бандитских группировок. Примерно месяц спустя, один из убий судьи был уничтожен.

Комментарии читателей
10.03.2013, 13:29
Гость: Лулу

В россии нет ничего.

10.03.2013, 12:58
Гость: Антон

Разве в России есть суд и судьи ? Странно, впервые слышу. Судейские чиновники от власти есть, но это разные должности.

10.03.2013, 08:46
Гость: Андрей Бородин

В России ПОЧТИ нету судей. Есть исполнители воли верхушки. Так что скорее всего убили очередного иуду.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.