ЕГЭ по русскому языку провалили более двух процентов выпускников

Единый госэкзамен по русскому языку не сдали 2,2 процента школьников. Они показали результат ниже минимальных 36 баллов. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.
Как отметили в ведомстве, что результаты экзамена по русскому языку важны на получение аттестата. Выпускники, не преодолевшие «минимальный порог», смогут пересдать экзамен 18 июня или в любой другой день. Однако для этого ими должен быть успешно сдан ЕГЭ по математике (состоялся в минувший понедельник).
Высшее количество баллов (100) по русскому языку набрали 2,5 тысячи выпускников. Однако, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Рособрнадзор, эти данные могут быть скорректированы оп итогам проверок, которые ведомство намерено провести в ряде регионов. В частности, они пройдут в Северо-Кавказском федеральном округе,Республике Тыва, Красноярском крае, Брянской, Кемеровской, Орловской и Свердловской областях и некоторых других субъектах РФ.
В Рособрнадзоре отметили, что утечка в Интернет ответов накануне проведения экзамена не повлиял на его конечный результат. Озвученная в ряде СМИ гипотеза о резком скачке результатов не подтвердилась. Рост общероссийского среднего бала оказался незначительным и составил всего два процента.
Напомним, ЕГЭ по русскому языку состоялся 27 мая. Накануне его проведения в Сети стали доступны бланки с решенными вариантами экзамена. В частности, администрации популярной среди школьников соцсети «ВКонтакте» пришлось временно заблокировать 72 крупных сообщества, где были опубликованы ответы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И вааще, нафиг!
Нихачу учицца (работать тоже нихачу!), а хачу жиницца!
Зачем арихметика, когда калькуляторы есть?
"Единый госэкзамен по русскому языку не сдали 2,2 процента школьников."
Всего-то?
А процентам 40-50 удалось-таки списать или воспользоваться подсказками учителей или надсмотрщиков!
Или правили работы деток по русскому языку уже при их проверке?
Пятёрка - работа выполнена без единой ошибки, включая знаки препинания.
Четвёрка - одна грамматическая ошибка или ошибка в знаках препинания.
Тройка - примерно до трёх ошибок.
А дальше - неуд, два то бишь.
Зачем какой-то русский язык обходчикам трубы БРИТИШ ПЕТРОЛЕУМ?
Рост бала=))