]]>
]]>

Предполагаемый убийца псковского священника был у него в гостях

23:55 5.08.2013
Отец Павел (Адельгейм). Фото со страницы пользователя ЖЖ mikha-el
Отец Павел (Адельгейм). Фото со страницы пользователя ЖЖ mikha-el

Москвич 1986 года рождения, задержанный по подозрению в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, гостил у него, говорится 5 августа в пресс-релизе Следственного комитета России. Ведомство также подтвердило, что молодой человек ударил себя ножом и был доставлен в больницу.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас на месте трагедии работают оперативники, они выясняют обстоятельства и причины случившегося. Расследование продолжается.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принес соболезнования родным и близким покойного. «Убийство священника — это вызов обществу, поругание над самыми основами морали, нравственности и веры», — заявил он.

Тело Адельгейма, которому 1 августа исполнилось 75 лет, было найдено в Пскове в его доме на улице Красногорской. Священника убили ножом. По горячим следам правоохранители вышли на жителя Москвы, и вскоре он был задержан. По данным «Псковской ленты новостей», мужчина был явно невменяем — кричал, что убить Адельгейма ему приказал сатана, а при аресте ударил себя в грудь ножом. Подозреваемого отвезли в больницу, где он, как сообщается, был прооперирован.

Депутат псковского областного парламента Лев Шлосберг написал в своем блоге, что подозреваемый страдал психическим расстройством, и покойный священник об знал. Несмотря на это, Адельгейм по просьбе знакомой из Москвы приютил мужчину у себя дома, и тот, по словам Шлосберга, жил у отца Павла три дня.

Павел Адельгейм стал священником еще при СССР. В 1976 году он стал клириком Псковской епархии. В последние годы Адельгейм резко критиковал РПЦ и ее иерархов, двадцать лет конфликтовал с митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием, который лишил служителя церки двух приходов.

Комментарии читателей
06.08.2013, 16:08
Гость: р.Б. Георгий

В день памяти равноапостольных благоверных князей Бориса и Глеба, во крещении Романа и Давида совершилось подобное зверское убийство священнослужителя о.Павла. Да упокоит Всемилостивый Господь его Душу в селениях правдных! А нам, грешным даст время покаяться и понять - в какое (предапокалиптическое) время и какой стране (Святой Руси) мы живем, если сатана через своих мерзких слуг открыто воюет с такими людьми праведной жизни, как приснопоминаемый о. Павел, которого Господь сподобил принять на себя мученический подвиг за веру Христову!

06.08.2013, 09:21
Гость: Да неужели?

А Александр Мень?

06.08.2013, 09:15
Гость: 123

Бред не пеши! Нам не ведомы пути Господни.. Каждый из нас достоин кары..

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.