Десантника обвинили в избиении двух гаишников

17:39 7.08.2013

В Прилузском районе Коми правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего жителя региона. Разбирательство началось в связи с избиением двух сотрудников ДПС в день ВДВ. Об этом в среду, 7 августа, сообщает «Интерфакс».

В ночь профессионального праздника Воздушно-десантных войск, со 2 на 3 августа, мужчина ехал в автомобиле «ВАЗ» по селу Спаспоруб и обратил на себя внимание автоинспекторов. Представители ГИБДД попросили водителя предъявить документы и выйти из машины на предмет проверки наличия алкоголя в крови.

Бывший десантник требования гаишников выполнять отказался. Кроме того, оказал им сопротивление: он нанес удар в лицо сначала одному, а затем и второму инспектору.

«Чтобы успокоить нападавшего, полицейские вызвали подкрепление, а затем отвезли его в отделение. Позже выяснилось, что мужчина, празднуя День ВДВ и находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль чужой машины. Ее владелец также находился в салоне, но действий не применял», — рассказали сотрудники правоохранительных органов.

В отношении дебошира возбудили дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. В соответствии с УК РФ, ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Второе августа традиционно считается у сотрудников полиции днем неспокойным. В этот день во всех городах России приводятся в готовность силы, направленные на возможное усмирение «вэдэвэшников», отмечающих профессиональный праздник. В частности, в 2011 году на территории ВВЦ в Москве полиции и ОМОНу потребовалось привлечь три микроавтобуса своих сотрудников для прекращения драки у фонтана «Дружба народов». Как выяснилось позже, более десяти демобилизовавшихся в разные годы десантников не могли решить, чья воинская часть лучше.

Комментарии читателей
07.08.2013, 23:05
Гость: чья воинская часть лучше.

- А говорят, армяне лучше, чем грузины.
- Чем, чем лучше?!
- Чем грузины...

07.08.2013, 21:26
Гость: Русский Националист

А почему в Германии в дни праздников полиция не только не штрафует не трезвых водителей, но сопровождает их домой. Наш же с восемью классами образования одев повязку полицая, ох, простите погон, чувствует себя пупом.

07.08.2013, 21:01
Гость: Александр

Ну что же если а нас такая полиция слабая не может за себя постоять,а может только взятки брать с водителей.да и не надо поподатся 2августа десантникам на дороге.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации