Рогозин назвал новую причину поломки «Булавы»

Причиной падения межконтинентальной балластической ракеты «Булава» при пуске 6 сентября мог стать технический сбой на стадии производства, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Об этом 18 сентября информирует «Интерфакс».
Политик отметил, что сбой, вероятнее всего, возник при производстве одной ракеты, а не целой серии. По словам Рогозина, неполадка произошла там, где никто не ожидал, и этот факт обеспокоил как его, так и главу Минобороны Сергея Шойгу.
«Естественно, военная приемка тоже будет отвечать головой за такого рода издержки производства», - заверил замглавы правительства. Он также подчеркнул, что делать окончательные выводы еще рано — эксперты до сих пор расследуют обстоятельства инцидента.
Ранее 16 сентября стало известно, что всю партию ракет отправят на завод-изготовитель для обязательной перепроверки.
6 сентября в акватории Белого моря в рамках испытания стартового комплекса новейшей подлодки «Александр Невский» был произведен запуск МБР «Булава». На второй минуте полета случился сбой, и ракета утонула. Вскоре после аварии Шойгу распорядился приостановить испытания подводных ракетоносцев, на которые предполагалось установить данные ракеты.
«Булава» создавалась как часть вооружения атомных подлодок. Ее разработал Московский НИИ теплотехники, а сборку производит ОАО «Воткинский завод» в Удмуртии, который также изготавливает комплексы «Тополь-М». С 2005 года проведено 19 пусков ракет, семь испытаний были признаны неудачными.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Две, три упадут, а двадцать - тридцать долетят, так что "партнерам" нечему радоваться...
Прежде всего это результат полной научно-промышленной деградации после проведённых "реформ" а точнее целенаправленного уничтожения Военно-промышленного комплекса СССР в частности и всей промышленности в целом!И это является одним из доказательств полного провала либеральных "реформ"!И по сути является последним предупреждением что если не сменить радикально тупиковый путь развития страны , страна окончательно потеряет самостоятельность т.к. по сути уже не способна производить современное оружие а запас "Советской прочности" иссяк!.
то что отказы происходят в разных местах и не только у булавы но и в других высокотехнологических изделиях говорит о системном кризисе производства о том что в условиях россии невозможно наладить бездефектное изготовление сложных изделий это человеческий фактор
правильно, и ещё: никто ни за что не отвечает, поэтому падала Булава и будет падать дальше.
За махровый либерализм надо платить, только плата получается высокая