Наводнение в Приморье погубило урожай на 2,5 миллиарда рублей

Летние паводки на Дальнем Востоке привели к тому, что сельхозпроизводители Приморья недополучили урожая на 2,5 миллиарда рублей. Об этом 29 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный департамент сельского хозяйства.
Затопление возделанной земли привело к гибели 20 тысяч гектаров посевов. Сильнее всего пострадали картофель и соя, в меньшей степени — кукуруза. Несмотря на тяжелые убытки, приморские аграрии все же смогли обеспечить регион необходимыми запасами урожая, отметил замдиректора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев.
В октябре Минсельхоз Амурской области подсчитал потери от наводнений. По данным ведомства, прямой ущерб, нанесенный сельскому хозяйству региона, превысил 3,7 миллиарда рублей, пострадала треть посевных площадей. Также сообщалось, что во время стихийного бедствия погибли почти три тысячи сельскохозяйственных животных. На восстановление народного хозяйства потребуется как минимум два-три года.
Паводки в Дальневосточном федеральном округе начались в конце июля и продолжались больше месяца. Сильнее прочих пострадала Амурская область, также понесли убытки Хабаровский край, Магаданская и Еврейская автономные области. В октябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил размер субсидий приамурским аграриям: за каждый загубленный гектар земли производители должны получить по две тысячи рублей. Прежде власти собирались выдавать по три тысячи рублей за каждую потерянную «сотку».
Комментарии читателей Оставить комментарий
А зачем вообще там сельское хозяйство,если по словам ДАМа прибыль с ГЕКТАРА две тысячи рублей ?
Необходимо не только раздать деньги и ждать пока "аграрии" самовосстановятся. Вскоре эти деньги окажутся у ростовщиков, а во дворах будет сиять "престижная", но бесполезная иномарка. А нужно целенаправленно профилировать хозяйства. Лошади и другие животные. В случае бедствий они куда более полезны для выживания, чем груды блестящего бесполезного металла. Городские жители не очень знают , как ухаживать за животными. Их надо учить. Пока "невидимая рука рынка" их научит чему-нибудь, там будет пустыня. Современный мир глобального капитализма, это не конкуренция и не производство. Это всепроникающая и всё омертвляющая рука Ростовщика. Отношения кредитора и должника стали универсальными и, как в древности,это отношения ростовщика и его жертвы. Ростовщик обезличен банками и организациями. "Потусторонняя" сила...