Российский МИД отказался проводить любые переговоры с боевиками в Сирии

12:04 26.01.2014
Сергей Лавров. Фото с сайта wikimedia.org
Сергей Лавров. Фото с сайта wikimedia.org

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что никаких переговоров с боевиками, действующими в Сирии, проводиться просто не может. Об этом он рассказал в интервью телеканалу НТВ.

«Переговоры с ними по принципиальным соображениям мы отказываемся вести и другим не советуем. Это не только наша озабоченность тем, что экстремисты и террористы все больше и больше «заказывают музыку» в различных регионах Сирии, но и мнение всей «Группы восьми», — прокомментировал Лавров.

По словам главы МИДа, главной целью государств можно назвать достижение «некоего политического согласия между правительством и вменяемой, светской, патриотической оппозицией и параллельно с политическим урегулированием помочь им объединиться для борьбы с этими террористами».

Лавров отметил, что надеяться, прежде всего, следует только на пошаговое решение гуманитарных вопросов: «доставка помощи, разблокирование тех населенных пунктов, которые на сегодня окружены либо силами правительства, либо силами оппозиции, в идеале, конечно, обмен пленными».

В связи с этим Лавров затронул тему межсирийских переговоров, проходящих в рамках конференции «Женева-2». Он уверен, что предсказывать решение ситуации очень трудно, поскольку «позиции поляризованы, эмоции на пределе». Также он выказал надежду на то, что в дальнейшем диалог по этому вопросу будет проходить в более деловых условиях.  

Комментарии читателей
27.10.2015, 18:57
Гость: Макс

С вассалами/шохами не договариваются! Только в сеньором/тем кто поглавнее.

29.01.2014, 01:54
Гость: Александр

Рамзан Кадыров, чеченец. В первую чеченскую войну воевал с федералами. Во вторую- перешел на сторону России. Ну и кому ты собрался пулю в лоб? Может съездишь в Чечню? Иди памперсы еще не купил?
Вывод. Если хочешь добиться мира, то нужно говорить и находить компромис с противной стороной.

27.01.2014, 08:32
Гость: Благодарный

Головорезы хоть в Сирии или на Украине, чечены или бендеры достойны только пули в лоб. Со скотом какие переговоры, себя не уважать.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.