В Мосгорсуде начались слушания по делу Удальцова и Развозжаева

В Мосгорсуде 18 февраля началось рассмотрение дела против лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и активиста организации Леонида Развозжаева. Об этом сообщает «Интерфакс».
Согласно записи в Твиттере Удальцова, который временно ведут его соратники, у здания суда проходит пикет в поддержку подсудимых. Накануне заседания лидер «Левого фронта» дал интервью, в котором в очередной раз заявил о своей невиновности.
«Все дело и обвинения в наш адрес шиты белыми нитками. Там нет никакой логики, там нет никаких реальных доказательств, никакой фактуры», — заявил он «Новой газете». Развозжаев также не признает своей вины.
Адвокаты подсудимых Виолетта Волкова и Дмитрий Аграновский заявили, что в действиях их клиентов нет состава преступления, поэтому они не виновны. Однако защитники уверены что Удальцова и Развозжаева осудят, так как в уголовном деле замешана политика, сообщает «Русская служба новостей».
Оба оппозиционера обвиняются в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Кроме того, им вменяют планирование других аналогичных акций в России. Отдельно Развозжаев обвиняется в незаконном пересечении российско-украинской границы. Суд поместил его в СИЗО, а Удальцова — под домашний арест.
В декабре 2013 года Мосгорсуд отказался рассматривать дело Удальцова и Развозжаева, так как не нашел в обвинительном заключении анализа показаний и материалов допроса всех свидетелей защиты. Позже прокуратура исключили из дела всех свидетелей защиты, переквалифицировав некоторых из них в свидетелей обвинения, и вернула материалы в суд.
В организации беспорядков на Болотной площади вместе с Удальцовым и Развозжаевым обвинялись грузинский политик Гиви Таргамадзе и активист Константин Лебедев. В 2013 году Лебедев признал свою вину и его приговорили к двум годам колонии. Всего по делу о массовых беспорядках в мае 2012 года проходили около 30 человек. Ранее 11 из них были помилованы в связи с объявленной в декабре минувшего года президентской амнистией.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вообще-то Развожаева надо расстрелять,так как он является шпионом и нелегально пересек границу. А вот гастеров,которые пересекают границы миллионами и занимаются грабежами,разбоями,убийствами,продажей наркотиков на территории России, надо представлять к званию Герой России. Вот это будет нормально и справедливо.