Путин: в старых учебниках по истории нет правды о Великой Отечественной

Президент России Владимир Путин заявил, что в некоторых прежних учебниках по истории страны он встречал все, что угодно, кроме правды о событиях Великой Отечественной войны. Об этом глава государства сказал на встрече с авторами и редакторами нового учебника истории, пишет «Коммерсант».
Путин отметил, что в 1990-е годы была утрачена единая логика исторического процесса и учебных программ. Тогда выпускалось много учебников, в которых оценки событий были прямо противоположными, что затрудняло понимание истории. По словам президента, большинство этих учебников создавались и выходили благодаря иностранным грантам, что способствовало искажению реальных фактов и даже проявлениям русофобии.
Российский лидер подчеркнул, что особенно удручающей была подача событий Великой Отечественной войны, в том числе Сталинградской битвы. «Все, что угодно писали, только не то, что именно Советский Союз переломил хребет нацизму и положил на алтарь победы такие огромные жертв»,— уточнил Владимир Путин.
Президент также обратил внимание на важность сохранения национальной памяти и преемственности поколений через новые учебники. Традиционные ценности лежат в основе победы, и эта вера формировалась не только в семье, но и в школах и церкви, убежден он.
Владимир Путин поблагодарил авторов новых учебных пособий за их работу. По его мнению, только на базе достоверных фактов можно формировать объективное представление о прошлом и противостоять попыткам фальсификации истории и оправдания преступлений нацизма.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Эвакуация была тщательно спланирована, ее планирование, в том числе как первый этап подготовка площадок для размещения эвакуированных предприятий, начались в середине лета 1940, когда немцы стали по Парижу прогуливаться. Это еще к слову о том, как Сталин "верил" Гитлеру. Конечно эвакуируемые в 41 заводы не скоро еще стали на ноги, т.е. давать нужное количество оружия и боеприпасов для армии. Потому то и контрнаступление под Москвой в 41 было не столь удачным, как могло бы быть. К середине 42 положение с боеприпасами стало получше(с оружием стало получше даже ранее, но вот дефицит снарядов-патронов еще был), хотя и все еще недостаточным. Ну а про другие годы и говорить нечего. Читая мемуары битых гитлеровских вояк например про 44 год о том, что "судя по тому, какой силы велся по нам артогонь, Иван не испытывал никакой нужды в экономии боеприпасов" испытываешь гордость за нашу военную промышленность.
урезание социальной защиты у вас это ошибка? Не видите, что ли, что богатые у нас становятся богаче, а бедные беднее? Впрочем, это логичный путь для буржуазного строя для избавления от таких пережитков социализма.
он, действительно, воевал на Малой Земле, а там был ад
в старых учебниках по истории нет правды о Великой Отечественной? И это правда!Очередную порцию правды мы узнаем только после приступа очередной "разрядки-перестройки". И она опять большинству не понравится. Поэтому, ее опять заменят приятными народу, красивыми сказками.
Ложь о том,что во время 2мв,союзники больше "помогали" гитлеровской Германии: немецкие подводные лодки, группируясь в т.н. «волчьи стаи», в ходе Второй мировой войны потопили около 2700 транспортных и около 150 военных судов Англии и США,в Битве за Атлантику, шедшей на протяжении всей войны, немецкий подводный флот проиграл, потеряв более 780 субмарин.