«Эхо Москвы» попросило Генпрокуратуру разъяснить причины блокировки сайта

«Эхо Москвы» обратилось в Генпрокуратуру с просьбой проверить, какие именно блоги Алексея Навального содержат экстремизм. Копия обращения была опубликована на сайте радиостанции.
«В период с 12.08.2010 по 13.03.2014 в блоге Алексея Навального на сайте «Эха Москвы» размещено 793 блога. Мы просим Вас указать, какие именно из размещенных материалов «содержат призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», - говорится в обращении от имени главного редактора сайта «Эха Москвы» Виталия Рувинского. Также в документе указано, что точно зная, какие материалы носят экстремистский характер, редакции сайта будет проще уберечь читателей от незаконной информации.
По словам главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, все посты Навального с 2013 года на сайте в сумме набрали 22,7 миллиона просмотров.
Сайт «Эха Москвы» был заблокирован 13 марта из-за опубликованных на нем блогов Навального. Редакция удовлетворила требования Генпрокуратуры и ограничила доступ к ним. На данный момент сайт работает в обычном режиме.
Роскомнадзор заблокировал доступ к ЖЖ Навального, объясняя это тем, что «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело.
Кроме этого, служба ограничила доступ к сайтам grani.ru, kasparov.ru и ej.ru из-за того, что они «содержат призывы к противоправной деятельности». Позже grani.ru и kasparov.ru возобновили работу.
28 февраля Басманный суд изменил меру пресечения Навальному и отправил его под домашний арест. По решению суда, политику запрещено пользоваться средствами связи, в том числе и интернетом. Аккаунт политика в ЖЖ ведут сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, называющие себя «коллективным Навальным».
Комментарии читателей Оставить комментарий