Мосгорсуд отказался смягчить приговор Алексею Кабанову

14:11 26.03.2014

Мосгорсуд признал законным приговор ресторатору Алексею Кабанову, получившему 14 лет колонии за жестокое убийство жены. Об этом сообщает «Интерфакс».

Судья отметил, что приговор, вынесенный Головинским судом Москвы, был полностью справедлив, и каких-либо оснований для удовлетворения жалобы защиты не найдено.

Помимо этого, адвокат потерпевшей стороны Федор Куприянов в ходе слушаний заявил, что в данный момент рассматривается вопрос о лишении Кабанова родительских прав. По его словам, суд вынесет решение по данному делу 15 апреля.

В конце декабря 2013 года Кабанова признали виновным по статье 105 УК РФ («Убийство») и приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Осужденный не согласился с обвинительным заключением. Как заявил Кабанов, утверждение о том, что он совершил убийство по причине личной неприязни, выглядит как «фантазия и фарс следователей, рассчитанный на журналистов». Он также подчеркнул, что находился в состоянии аффекта во время случившегося.

По версии следователей, Кабанов со своей супругой Ириной поссорились в ночь на 3 января 2013 года. Оба находились под воздействием алкоголя. В ходе конфликта Кабанов задушил супругу, после чего нанес ей несколько ножевых ранений. Чтобы избавиться от тела, он расчленил его в ванной — часть выбросил в мусорный бак, а часть спрятал в машине своей знакомой.

Кабанов известен как сооснователь московского кафе «Проект ОГИ» и активный участник оппозиционного движения. Его супруга Ирина — мать троих детей, работала редактором на одной из радиостанций.

Комментарии читателей
26.03.2014, 17:03
Гость: Прохожий

Оппозиционеры - они такие.

26.03.2014, 15:41
Гость: да

Конечно, надо было расстрелять его, если конечно, он не психбольной.

26.03.2014, 15:20
Гость: В старое доброе время

как и положено не жалели свинца, а теперь корми гада.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.