Инвалид отсудил у «Аэрофлота» 600 тысяч рублей за сломанную коляску

14:43 21.07.2014
 © KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

Инвалид-колясочник из города Ковров Владимирской области отсудил у ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» около 600 тысяч рублей за сломанную авиаперевозчиком инвалидную коляску. Инцидент с коляской произошел во время авиаперелета из Москвы в Ниццу.

В августе 2012 года ковровский инвалид в сопровождении родителей направился на отдых на Лазурный берег. На просьбу инвалида заехать в салон в инвалидной коляске сотрудники «Аэрофлота» ответили отказом, сообщили KM.RU во владимирском областном суде. После препирательств коляска была отправлена в багаж, откуда инвалид получил ее уже в сломанном виде.

Отдых был бы безнадежно испорчен, но у потерпевшего были средства приобрести во Франции другое временное средство передвижения. Вернувшись домой со сломанной инвалидной коляской, инвалид отремонтировал ее за свой счет. С учетом стоимости коляски (производства США), ее доставки из-за океана, стоимости ремонта и понесенного морального вреда инвалид посчитал, что «Аэрофлот» должен ему более 600 тысяч рублей.

Поскольку авиакомпания добровольно иск колясочника не удовлетворила, инвалиду пришлось пройти две судебные инстанции. Сначала он выиграл дело в Ковровском городском суде, а затем его правоту подтвердил владимирский областной суд. С ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» по суду взыскано 596 550 рублей 31 копейка.

Как пояснили KM.RU в пресс-службе владимирского областного суда, «лишив возможности инвалида оставить при себе принадлежащее ему имущество, перевозчик должен был предвидеть последствия своих действий и не предпринял мер к сохранности принадлежащего истцу имущества, в котором истец был особо заинтересован».
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.