Россельхознадзор обнаружил в мясе из Евросоюза стимулятор роста

15:13 31.07.2014

Россельхознадзор впервые обнаружил в мясной продукции из Европейского союза стимулятор роста рактопамин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.

Отмечается, что запрещенный в ЕС препарат найден в говяжьем тримминге, поступившем из Испании. Партия опасной продукции была отправлена до введения Россией запрета (с 27 июня) на импорт соответствующей продукции — ветсертификат был подписан 31 мая.

По словам представителя Россельхознадзора, это может говорить о двух явлениях: либо в Испании серьезно нарушаются правила произодства продукции, либо была предпринята попытка ввоза контрабандной продукции с сертификатом ветслужбы. «В данном случае речь, скорее всего, может идти о неевропейской продукции», — подчеркнул Данкверт.

По его словам, ведомство будет настаивать на срочном проведении консультаций с европейскими коллегами и расследовании инцидента. «Этот случай лишний раз свидетельствует о том, что действия Россельхознадзора по ограничению поставок продукции, при производстве которой используется рактопамин, были обоснованными», — добавил глава службы.

Рактопамин часто используется в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у крупного рогатого скота. У человека он может вызывать тахикардию и другие сердечные заболевания, дрожание рук, головную боль, мышечные спазмы, а также повышение артериального давления. В России его использование запрещено.

Комментарии читателей
31.07.2014, 20:31
Гость: Добрый москит

Посмотрите "Фитиль 173-03 плата за страх". -)

31.07.2014, 18:51
Гость: Чингачгук

мясо из евроколхоза не покупаем

31.07.2014, 17:47
Гость: Поддержим отечественного производителя

Организация "Крымское бюро винограда и вина", объединяющая около 30 винодельческих предприятий региона, обратилась к руководству России с просьбой ограничить импорт винодельческой продукции из стран ЕС.
Ограничение импорта вина из стран ЕС в обращении характеризуется как "справедливые меры, которые позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития".

В субботу, 26 июля, Евросоюз ввел санкции против ряда винодельческих предприятий Крыма, в том числе "Нового Света", "Массандры" и агрофирмы "Магарач", которая входит в состав одноименного института.

В "Крымском бюро винограда и вина" считают, что, помимо политической подоплеки, в действиях чиновников Евросоюза просматриваются явные признаки недобросовестной конкуренции. Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене, говорится в обращении.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.