]]>
]]>

Митинг «Битва за Донбасс»: все на помощь Новороссии!

13:26 4.08.2014 , Артем Чернов
© KM.RU, Артем Чернов
© KM.RU, Артем Чернов

На митинге в поддержку ДНР и ЛНР москвичи собрали больше двух миллионов рублей

В субботу, в 15:00 на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта, напротив Театра Дурова прошел митинг-концерт в поддержку Донецкой и Луганской народных республик, организованный коалицией в составе 17 патриотических общественных организаций при участии независимых политических активистов.

Это уже второй по счету митинг, организованный в поддержку Донбасса в Москве. По словам Алексея Живова, одного из организаторов митинга, в результате первой акции на Суворовской площади, которая прошла 11 июня, были закуплены средства гуманитарной помощи на 2,3 миллиона рублей и организована доставка более трех тонн гуманитарных грузов, собранных непосредственно на митинге.

И на этот раз на территории общественного собрания были установлены специальные пункты приема пожертвований в пользу жителей Новороссии, а также были организованы места продажи футболок с портретами Стрелкова, кепок и сувениров с символикой Новороссии.

По различным оценкам, на мероприятии, несмотря на удушающую жару, приняли участие около 6000 человек. Среди собравшихся было немало беженцев из Новороссии, которые охотно делились своими историями и переживаниями. Их можно было легко отличить по значкам и повязкам с символикой покинутых ими областей. В толпе ко мне подошла женщина из Луганска, которая, по ее словам, привезла с собой осколки снарядов, которыми убивают мирных жителей Луганской области.

Она протянула куски металла на открытой ладони и попросила, чтобы об этом обязательно рассказали, после чего направилась к пунктам приема гуманитарной помощи.

Открыл мероприятие главный координатор события, участник «Право-консервативного альянса» Алексей Живов, который поблагодарил собравшихся за помощь Донбассу и Луганску.

После этого состоялся короткий молебен: два ополченца с Донбасса вынесли Тихвинскую икону Божьей Матери, которая в 1812 году находилась с русскими ополченцами на Бородинском поле и с тех пор известна как «Ополченная». После митинга икону переправят в Донецк, где пройдет крестный ход ополченцев во главе со Стрелковым.

На мероприятии выступили люди разных политических взглядов, которые, несмотря на идеологические разногласия, поддержали основную цель митинга: призвать власти Российской Федерации оказать помощь жителям Новороссии.

Так, с одной сцены к собравшимся обратились депутат от «Единой России» Евгений Федоров, призвавший к референдуму за присоединение Донбасса к составу Российской Федерации, и представитель Евразийского союза молодежи Юрий Малиновский, который был гораздо резче в своих высказываниях.

«Сейчас идет новая Отечественная война против фашизма и узурпаторов. Отцы, матери, мужья и жены не спят, когда разрываются снаряды. Скоро грянет гром, и он ударит по нашим врагам – пятой колонне: либералам, анархистам, постоянное недовольство которых переросло в открытую русофобию, ненависть к стране, в которой они родились. Это уже нелюди, тараканы. Слава Новороссии, слава России, слава нашему великому народу!» – прокричал в микрофон Малиновский перед уходом со сцены.

Также выступила журналист из Киева Елена Кочкина, которая вынуждена была покинуть Украину и теперь регулярно ездит в командировки в Донецк и Луганск.
 

Елена рассказала о чудовищных условиях жизни простых жителей этих областей. Непрекращающиеся артобстрелы, нехватка еды и постоянное чувство страха за свою жизнь – такова реальность оставшихся жить на своей родной земле людей.

На митинге также выступили лидер «Международного Евразийского Движения» Александр Дугин, публицист Егор Холмогоров, представитель «Правого Консервативного Альянса» Роман Антоновский, ветеран двух чеченских войн Валентин Табачный и другие.

Закрывали митинг музыкальные исполнители: лидер группы «Бахыт-Компот» Вадим Степанцов вместе с крымским ансамблем «Бурлеск», группа «Декабрь» и другие.

Фото © KM.RU, Артем Чернов

Комментарии читателей
10.08.2014, 22:23
Гость: Альбина

Помогите армии Новороссии в это очень непростое для нас время! У нас есть ополченцы, но часто не хватает техники и медикаментов для них.

05.08.2014, 15:27
Гость: 570

а вы уверены, что этот бензин пойдет действительно на уборку урожая?
Лично я сомневаюсь.

05.08.2014, 13:17
Гость: руссо фашисто

Ну все по германскому сценарию 30-40 годов. Калька 100 процентная. Найдите различия. Да и финал будет такой же.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.