]]>
]]>

В Думе предложили признать «Правый сектор» террористической организацией

09:01 6.08.2014

Депутаты от КПРФ обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой начать процедуру признания украинской националистической группировки «Правый сектор» террористической организацией. Соответствующее письмо оказалось в распоряжении «Известий».

Чтобы запретить деятельность «Правого сектора» в России, надзорному ведомству надо обратиться в суд. Если решение инстанции окажется положительным, в дальнейшем Россия сможет добиваться по линии ООН международного запрета финансирования группировки.

Признать террористическими также следует и состоящие из националистов так называемые батальоны территориальной обороны, воюющие в Новороссии, считают коммунисты.

Бойцы «Правого сектора» активно проявили себя во время противостояния с милицией в ходе февральского переворота на Украине, а позднее группировка организовала добровольчсекий корпус для ведения боевых действия против ополченцев в Донбассе.

В мае пользователи интернета пытались собрать подписи под петицией к Совету Безопасности ООН с призывом признать «Правый сектор» террористической организацией наравне с «Аль-Каидой». Кроме того, с аналогичным предложением выступила депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок.

Весной российский Следственный комитет возбудил против некоторых украинских политических деятелей уголовные дела о призывах к терроризму, убийствах, похищениях людей и развязывании агрессивной войны. В их число попал и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Позднее Интерпол объявил его в международный розыск.

Комментарии читателей
07.08.2014, 17:05
Гость: 12345

было бы чем думать!! один ВВП за всех думает!!!

07.08.2014, 17:02
Гость: 12345

Смотрите 1 канал там все правду раскажут!!

07.08.2014, 01:46
Гость: Слушатель

Вот именно, они людей заживо сжигают и до сих пор не к списке террористических организаций...
Ну и как это назвать?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.