]]>
]]>

Волгоградский суд дал по 19 лет пособникам террористов-смертников

17:36 5.12.2014

Суд в Волгограде приговорил Алаутдина Дадаева и Ибрагима Магомедова к 19 годам колонии режима за подготовку террористов-смертников, информирует пресс-служба Следственного комитета.

Братья Магомед и Тагир Батировы получили по три года и десять месяцев колонии строгого режима за то, что доставили террористов в город.

СК рапортовал, что все обстоятельства терактов в Волгограде, совершенных в конце декабря 2013 года, установлены. Также следствие определило личности всех виновных и причастных к злодеяниям людей.

Теракт был спланирован в Дагестане террористической группировкой «Кадарская», лидером которой являлся Джамалтин Мирзаев. Боевики подготовили смертников: Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова. Мужчин перед взрывами оснастили «самодельными взрывными устройствами, созданными на основе осколочно-фугасных артиллерийских снарядов».

Взрывчатка изготавливалась и хранилась в «домовладениях» осужденных Алаутдина Дадаева и Ибрагима Магомедова. Транспортировкой смертников занимались братья Батировы, которые работали в сфере грузовых перевозок. «Они специально приобрели 188 тюков сена и разместили их в грузовом отсеке автомобиля «Камаз», где и спрятались смертники…», – рассказали в СК.

«Грузовой автомобиль проследовал в Волгоградскую область через Республику Калмыкия. Переночевав в одном из поселков недалеко от города, с утра они разделились и отправились в сторону центра , где Самедов практически сразу же совершил самоподрыв в здании железнодорожного вокзала…», – отмечается в сообщении ведомства.

По данным следствия, «Магомедов, переночевав в одной из гостиниц города, на следующее утро привел в действие самодельное взрывное устройство в переполненном троллейбусе маршрута №15А».

‏‎Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

5 февраля 2014 года силовики блокировали в Дагестане лидера и несколько членов «Кадарской». «В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и были уничтожены ответным огнем», – докладывает Следственный комитет.

Показания на пребывающих в тот момент на свободе дал Ибрагим Магомедов. 20 февраля правоохранители обыскали дом Алаутдина Дадаева, где нашли «множество оружия и боеприпасов, укомплектованные СВУ, схемы их создания». Следствие уверенно, что предотвратило таким образом другие злодеяния, которые намеревались совершить террористы.

29 декабря в Волгограде произошел взрыв в вестибюле центрального железнодорожного вокзала. Утром следующего дня был взорван троллейбус. Общее количество погибших составило 34 человека.  

Комментарии читателей
06.12.2014, 18:47
Гость: ЧАО

ОЧЕНЬ СМЕШНЫЕ ПРИГОВОРЫ...В США ЗА ТО ЧТО ТОЛЬКО ДУМАЛ И ЗАНИМАЛСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ДАЮТ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК ИЛИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ... ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ ПРИГОВОР... ТАКИЕ ДЕЛА НЕ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ ТАКИМИ СУДАМИ... А ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАССМОТРЕНЫ ТРОЙКОЙ - СПЕЦ.СУДАМИ В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ С УЧАСТИЕМ СПЕЦ.СЛУЖБ ГДЕ И БУДЕТ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ ОЦЕНКА ИХ РАБОТ И РАБОТЫ ЧИНОВНИКОВ ВЛАСТИТ,... А ПРИГОВОР ДОЛЖЕН БЫТЬ СУРОВЫМ И ОТКРЫТЫМ - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ИЛИ ПОЖИЗНЕННАЯ КАТОРГА НА ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ В УРАНОВЫХ РУДНИКАХ С НАКАЗАНИЯМИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ИХ РОДСТВЕННИКОВ...Т.Е БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ... А ТАК УЖЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОБ УЧАСТИИ САМИХ ВЛАСТЕЙ В ТЕРАКТАХ... ВЕДЬ ТАК И НИКОГО ИЗ ЧИНОВНИКОВ НЕ НАКАЗАЛИ... КАК И ДИАСПОРЫ КОТОРЫЕ ИМ ПОМОГАЛИ,ХОТЯ ОБ ЭТОМ ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ... ЗНАЧИТ СКОРО БУДУТ НОВЫЕ ТЕРАКТЫ.

05.12.2014, 23:15
Гость: ни колай

судьи молодцы, но интересно какие они нашли доводы за смягчение наказания?

05.12.2014, 20:20
Гость: Ислам-религия бандитов

Может пора сказать правду- ислам объявил нам войну. Почему исламское сообщество (как в мире, так и в России) не осудило теракты в Волгограде? Никто, ни разу. Так, где- то, что- то сказал: «ну, типа, мы осуждаем события в Волгограде, в общем... ». Обратите внимание- не теракты, а «события». Да и эта информация прошла по задворкам мирового мидиасообщества. Почему этнические анклавы мусульман (не азербайджанцев, не дагестанцев, не таджиков- именно мусульман) всячески скрывают от правосудия беглых преступников и помогают убивать невинных жителей других вероисповеданий? Почему ИСЛАМ ПООЩРЯЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕРРОРИЗМ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ? Они поддерживают уничтожение других религий в целях создания всемирного халифата. Исламу выгоден террор. Поэтому они и размножаются демонстративно как кролики. Мол, «…пусть мировое сообщество заботится о нас, кормит поит бесплатно, а мы будем размножаться, грабить и убивать немусульман, попутно паразитируя на человеческой доброте. Ведь весь мир должен быть к нам толерантным и всепрощающим». Если эти "зеленые демократы от ислама" плюют на весь мир, то пора и нам всем, всему миру, плюнуть на этих животных и поставить исламистких бандитов и их родственников вне закона. Вначале мусульмане любой ценой вовлекают людей в ислам. Кого – под угрозой смерти, кого обманом,а кого – путём простого оболванивания и нейролингвистического программирования , как в любые тоталитарные секты. А затем каждому (по степени оболванивания) определяют свою роль:

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.