Расстрелявшего армянскую семью солдата осудили на 10 лет

21:13 12.08.2015

Рядовой Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве армянской семьи, приговорен судом к 10 года колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Приговор солдату был вынесен по обвинениям в дезертирстве, хищении оружия и его незаконном его ношении. Данное дело было выделено в отдельное производство. Подсудимый признал себя виновным в указанных преступлениях и раскаялся в содеянном, хотя и отказался давать показания в ходе судебного разбирательства, пишет «Российская газета».

Дело об убийстве будет рассматриваться позднее армянским судом.

Преступление в Гюмри было совершено в январе текущего года. По версии следствия, сбежавший из 102-й военной базы ВС РФ Пермяков, убил шестерых членов семьи Аванесян. Позднее его задержали сотрудники ФСБ при попытке пересечь армяно-турецкую границу. Солдат сознался в совершенном преступлении

Инцидент послужил поводом к массовым протестам населения в Гюмри и Ереване. Демонстранты едва не разгромили генконсульство РФ и требовали выдачи российского солдата армянскому правосудию. Политологи отмечали, что убийство инициировало настоящую антироссийскую истерию в Армении, которая недавно стала полноправным членом Евразийского союза.
 

Комментарии читателей
13.08.2015, 12:48
Гость: Следи за базаром

И где ты видел аёнтироссийскую истерию. Пытались раскрутить но невышло.

13.08.2015, 12:16
Гость: це рбер

А кто призывает даунов? Суд будет давать по этому поводу определение? Одно дело призывать больных на голову (чтоб деток софетской "элиты" от реальной жизни отдалить), на тело - хорошо. определите их в строит. части - но не давайте им оружие.
У нас призывали горбатого, дистрофана - и после это военкоматовские "вояки" должны быть уважаемы?
Как говорят французы (мы тут для них пишушие маньки, следовательно пустое место) - не профи.
В военные прется не мало народа, как они сами говорят - мы не любим работать, - ну вот некий итог.

13.08.2015, 11:57
Гость: Гость

Это был турецкий шпион. Видимо в ИГИЛ хотел бежать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.