Телефонная борьба с коррупцией может быть опасной

Телефонный хулиган звонил районным и мировым судьям, представляясь заместителем председателя краевого суда Павлом Сурковым, и просил судей вынести определенные решения по делам. Многие из просьб впоследствии удовлетворили.
В отношении телефонного хулигана было возбуждено уголовное дело по статье 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия») УК РФ. Суд признал Сергея Давыдова виновным и приговорил к штрафу в размере 180 тысяч рублей. Прокуратура также потребовала у суда запретить распространять на территории России аудиозаписи звонков к судьям, которые пранкер выкладывал в интернет, так как «размещенная информация содержала сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы».
Также была проведена блокировка личной страницы Сергея Давыдова — эту меру осуществил Роскомнадзор.
Отметим, что читатели ПАСМИ негативно отнеслись к решению пермского суда. Так, читатель под аккаунтом Marat M. Akhmetov задается вопросом:
«Коррупционные поступки совершают, вопреки присяге и закону, судьи, а виноват Сергей Давыдов или его записи?».
Читательница под аккаунтом Vera Spirina пишет:
«Маразм, причем махровый. Дожили. Судьи с прокурорами уже до того отупели, что сами против себя официальный компромат обществу представляют. Завели дело на человека за то, что, назвавшись их начальником, указывал им, какие решения надо выносить. А почему вы их выносили на основе его указаний? Вы же должны быть независимы! И если бы были независимы на самом деле, то никакой пранкер ни во что вмешаться не смог бы. Похоже, комедия Гоголя «Ревизор» в наши дни актуальна как и 200 лет назад. Побольше бы таких пранкеров, как Сергей».
Комментарии читателей Оставить комментарий
То, что делается в наших судах, особенно мировых и арбитражных, это просто ужас. Терпеть это нельзя. Нужно их всех постоянно тестировать на знания права и проверять на детекторе лжи на коррупционность. Они ведь ни за что не отвечают и абсолютно зависимы от начальства, зарплаты у них очень не маленькие, есть что терять.
ЭТО ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ,ЧТО В РОССИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ СУД ПРИСЯЖНЫХ И ИХ РЕШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ИСПОЛНЕНИЮ...А НЕ ТАК КАК С ПОЛКОВНИКОМ КВАЧКОВЫМ..ДВАЖДЫ СУД ПРИСЯЖНЫХ ЕГО ОПРАВДЫВАЛ,А ЕГО,ОЧЕВИДНО,ПО ЗВОНКУ СВЫШЕ ПОСАДИЛИ...КАК ЭТО?
Тьма боится света. Надо правильно расставить акценты в обвинительном заключении:" размещенная информация содержала сведения клеветнического(читай - ОБЛИЧИТЕЛЬНОГО) обличительного характера, порочащие (читай - ПРОЛИВАЮЩИЕ СВЕТ НА) честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы"
P.S.: Если мы будем пытаться задавить процессы самоочищения в обществе,
то эти процессы неизбежно будут использованы врагами нашей страны, для ее уничтожения или смещения ее сегодняшнего руководства, или для того и другого. Тем паче, что мерканцы уже высказались о поддержке "гражданского общества" в России, и если не будет своего и патриотически ориентированного, его нам неизбежно организуют по киевским лекалам...
Телефонная борьба с коррупцией может быть опасной. На очень высоком уровне было сделано Заявление, что с пережитком советских времён, телефонным правом, покончено навсегда. Что у "нас" в сране создана кристально чесная капиталлистическая судебная система. Кто-то оспаривает? Тогда о чём (или о ком) статья?
Поддерживаю Сергея. Он заслуживает ордена Мужества за борьбу против коррупции.